欢迎您光临云南文艺网!
文艺评论

于克敏油画作品研讨会在昆召开

发布时间:2013年01月30日 作者:文:王莹莹/图:张晓梅 来源:云南文艺网

 

研讨会现场

 

近日,云南著名军旅油画家于克敏的油画作品《打靶归来》荣获由中国美术家协会和广东美术家协会主办的全国《首届中国美术家协会会员油画、版画精品展》最高奖“油画精品奖”第一名。130,由省文艺评论家协会、省美协联合主办的“于克敏油画作品研讨会”在昆召开。省文联党组书记、主席郑明,省文联党组成员、专职副主席张维明出席了研讨会。彭荆风、李巍、罗江、邹昆凌、蔡毅、冉隆中、汤海涛等我省知名作家、美术家、文艺评论家参加了研讨会。研讨会由省文艺评论家协会副主席蔡雯主持。

郑明讲话

张维明讲话

于克敏发言

 

郑明在研讨会上讲话。他说,于克敏获得一等奖是云南美术界的喜事,也是云南文艺界的光荣。云南的文艺要在新时期不落伍、不掉队就是需要依靠各位艺术家们所创作的精品力作。

 

张维明说,于克敏老师的获奖是厚积薄发的结果,期望老师一定不要停下创作的脚步,要继续深入生活、深入实际为云南文艺增添更多的风采。

 

彭荆风说,于克敏对艺术的追求非常执着,他的艺术功底非常扎实,对生活的认识非常深刻,对题材的选择也很独特,他的作品中处处都有生活的闪光点。

 

于克敏说,在30多年的创作经历中,美丽的红土高原、多姿多彩的民族风情一直是自己偏爱的题材,作为一名军旅画家,表现军营生活也是自己的职责。《打靶归来》就是军营生活与民族风情的结合,这将是我今后的主要创作思路。

彭荆风发言                  孟薛光发言

罗江发言                    杨鹏发言

蔡毅发言                   汤海涛发言

 

与会人员纷纷表示于克敏的画作有着独特的审美视角,娴熟新颖的油画技法,强烈的民族文化色彩、展现出红河元阳哈尼族地区的民族风貌和边疆军人的风采,其艺术风格具有浓郁的时代内涵,独特的艺术个性和精神追求。作品的获奖意义在于,云南画家今后如何利用本土丰富的创作资源,画出精品力作,力争冲上全国油画的最高平台。

 

于克敏,军旅油画家,先后毕业于解放军艺术学院美术系油画专业和中央美术学院油画系研究生班,2007年,油画《和平·友谊——驼峰飞虎队在云南》获建军八十周年全国美展银奖。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会 网站备案:滇ICP备09001886号
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用