2016年云南省花灯滇剧艺术周      进校园展演精彩图集

    11月15日,为推进文化艺术惠及广大群众,在2016年云南省花灯滇剧艺术周期间,花灯和滇剧表演艺术家们在丘北县开展“云南省2016年花灯滇剧艺术周进校园展演”活动,给当地部分学生带来鲜活的花灯滇剧艺术展示。

    展演活动中,丘北县第二中学的校园里不时传出阵阵掌声和欢笑声。台上,演员动作形象、表情传神;台下,孩子们看得津津有味,随着剧目的变化,笑声、掌声一阵接一阵,2016年云南省青年花灯演员演唱比赛的部份演员们与现场的400余名学生进行了面对面教学及现场互动。

    花灯和滇剧都是我省极具特色的剧种,具有鲜明的地方特色和广泛的群众基础,是滇文化的重要组成部分,如今,传统文化面临被遗忘的危机。2016年花灯滇剧艺术进校园活动的开展,将有利于花灯和滇剧艺术的普及,丰富群众文化生活,让花灯滇剧走进群众,传统文化得以延续。