“中国梦 宣威情”书法美术摄影作品展在昆明举行

 

发布时间:2016年02月03日     作者:文/林坚  图/张晓梅       来源:云南文艺网

 

 

展览现场

在云南省东北部,气势磅礴的乌蒙山脉、奔腾流淌的北盘江水孕育了一块苍郁而厚重的红色沃土,它就是素有入滇锁钥云腿之乡之称的滇东北重镇——宣威。时光漫游于幽深的山野,一个个胜景,一种种美食在这里慢慢孕育、生长、完成。

这次展览,是云南省文化馆与宣威市文体广旅局联合举办,宣威市文化馆协办的一次艺术盛宴。 20142月,宣威市文化馆确定为省文化馆基层公共文化服务示范点,助力基层文化发展的文化惠民活动。从2014年到2015年,云南省文化馆多次到宣威市文化馆进行业务指导,组织评审,从2000余件作品中遴选出152件优秀作品展出。

这次展出,从隶纂到行草,笔笔都在讲述着春天的故事;从素描到油彩,幅幅都在勾勒着美丽的霓虹;从长距到短焦,张张都在凝聚着光影的魅力。

风云凝伫于一瞬,天籁悠扬于无声。

这绝不仅仅是一场视觉盛宴,还是一次神与物游、心随情走的交流与牵引——想象着自己像太阳一样,每天都带着勇气和希望升起,温暖、照亮着这个世界,以博大、生动、和谐的观念,抓住瞬间,定格永恒,并将之连缀成美丽的画卷。

此次展览由云南省文化馆、宣威市文化体育广播电视旅游局主办,宣威市文化馆、宣威市书法家协会、宣威市美术家协会、宣威市摄影家协会协办。展览将在119日至25日在省文化馆展厅免费对市民开放。

书法作品                   美术作品                           美术作品

摄影作品

摄影作品

 

版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031 电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
网站备案:滇ICP备09001886号
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用