“中国保尔”史光柱作品欣赏会云南举办 奏响英雄乐章
 

发布时间:2016年01月29日   文/邓珍真  图:张晓梅    来源:云南网

 

 

活动现场

云南网讯(记者 邓珍真)31日下午,云南省图书馆一楼报告厅座无虚席,“我与英雄——史光柱诗歌作品欣赏会”如期举行,20余名知名朗诵艺术家、演讲家满怀对英雄的崇敬之情,以精湛的技艺演绎了英雄史光柱创作的诗歌作品。

参加活动的领导和嘉宾

著名朗诵艺术家洪军朗诵的《班长》拉开了本次欣赏会的序幕,欣赏会共分4个篇章,军旗飞扬、亲吻祖国、与爱同行、生活如歌,涵盖英雄史光柱创作的《手》、《阵地》、《我没有失去眼睛》等20余首诗歌,值得一提的是,史光柱现场还领唱了《小草》一曲,并与家乡的人们面对面亲切交流。参加欣赏会的不仅有高水平的朗诵者,还有老将军,老战友以及不同行业的听众。

儿童向英雄史光柱敬献鲜花

黄映玲朗诵

马迎春朗诵

洪军朗诵

李红梅朗诵

史光柱196310月出生于云南曲靖马龙县一个贫困山村,1981年入伍,1984年在边境战斗中荣立一等功,被中央军委授予“一级战斗英雄”荣誉称号。30多年来,他先后被评为全国自强模范、全国十大新闻人物、全国十大影响力人物等。新中国成立60周年时,在中央11部委联合举办的对新中国建立与建设有突出贡献的两百个人物评选活动中,荣获感动中国人物、入列共和国一百名最有影响的人民英雄,被誉为“中国的保尔”。

夏兵、刘伟朗诵

李宣、皇莆化江朗诵

近年来,史光柱克服双目失明后的重重困难,以笔作武器,走上文艺创作之路,先后出版了《我恋》、《寸爱》、《藏地魂天》等11部诗文与音乐专辑,在国内发表文艺作品近700篇,获包括鲁迅文学奖在内的国家级文艺奖20次。中国文联、作协、音协多次在北京等地举办史光柱作品研讨会和专场演出,本次欣赏会由云南省演讲学会、朗诵学会、道德大讲堂共同举办,在群众中产生了一定的影响,让家乡人与英雄史光柱有一次面对面的心灵沟通。

史光柱领唱《小草》

 

版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031 电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
网站备案:滇ICP备09001886号
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用