贡山县召开2016年扶贫攻坚“挂包帮、转走访”工作

第三次联席会议暨驻村扶贫工作队培训动员会
 

发布时间:2016年02月26日   文:龚婵娟  图:胡晨鸿    来源:云南文艺网

 

 

会议现场

224日,贡山县2016年扶贫攻坚“挂包帮,转走访”工作第三次联席会议暨驻村扶贫工作队培训动员会在贡山会堂召开。中共贡山县委书记、联席会议总召集人娜阿塔,中共贡山县委副书记、县长马正山,县委副书记、县联席会议召集人和政江,云南省文联杂技家协会副主席、秘书长、产业文联秘书长、中共贡山县委副书记、扶贫工作总队长邓辉,县委常委、常务副县长熊汉峰,县委组织部副部长王新华、县扶贫办主任钱斌等出席会议并作动员培训讲话。参加会议的还有各乡镇党委书记,乡镇长及分管扶贫攻坚工作的副书记、副乡(镇)长,县委联席会议办公室主任、副主任,省、州、县级党政机关、各企(事)业单位、各人民团体及驻贡山各部队主要负责人以及省、州、县、乡各部门派驻贡山县担任2016年驻村扶贫工作队的184位队员。会议由县长马正山主持。

娜阿塔作动员讲话

娜阿塔在动员讲话时强调,打赢脱贫攻坚战是全县当下最重要的政治任务,对各级部门和驻村工作队提出三点要求和希望,一是肯定成绩,正视问题,找准今后开展扶贫攻坚“挂包帮、转走访”工作的着力点;二是认清形势,坚定信心,进一步增强扶贫攻坚“挂包帮、转走访”工作的责任感和紧迫感;三是明确任务,突出重点,确保扶贫攻坚“挂包帮、转走访”各项工作落到实处。四是加强领导,强化督查,为扶贫攻坚“挂包帮、转走访”工作提供坚实保障。她希望各部门全力以赴,聚全县之智,举全县之力,扎实推进精准扶贫、精准脱贫各项工作,确保2018年如期实现脱贫摘帽,全面建成小康社会的目标。

邓辉作动员讲话

邓辉就贡山县2016年“挂包帮、转走访”扶贫攻坚暨驻村扶贫工作队的工作提几点意见和要求。一是统一思想,提高认识;二是发挥好驻村扶贫工作队队长和队员作用;三是派员单位要当好后盾,全力支持;四是强化管理措施;五是密切协作,加强管理。为了开展好扶贫工作,他还特别希望全体队员能做到“五心齐备”,即一要安心,二要虚心,三要用心,四要恒心,五要清心,扎实推进扶贫攻坚工作取得新成效。

马正山就会后工作提出要求,一是要求各部门、各乡、镇会后组织相关人员做好会议精神的传达;二是狠抓落实保成效;三是在县委县政府的指导下,统筹协调,全力推进扶贫攻坚工作。

动员会结束后,钱斌、王新华分别就驻村扶贫工作做什么、怎么做及扶贫攻坚和基层党建如何双推进,对全体工作队员进行培训。

 

钱斌在培训会上讲话

 

王新华在培训会上讲话

培训动员会后,180余名驻村扶贫工作队员乘车奔赴5个乡、镇开展驻村扶贫工作。

 

版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031 电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
网站备案:滇ICP备09001886号
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用