邓辉率队看望慰问贡山县独龙江乡驻村扶贫工作队员
 

 

发布时间:2016年03月08日   文:龚婵娟   图:郑宗新    来源:云南文艺网

 

 

35日,中共贡山县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长邓辉代表县委、县政府率队深入独龙江乡检查指导驻村工作,并与驻村工作队长进行座谈。

了解队员工作情况

邓辉一行走访了献九当、龙元、迪政当等村委会,亲切看望、慰问驻村工作队员,详细询问队员们的工作、生活情况,他说:“驻村工作队责任重大,使命光荣。希望大家要牢记使命、不负重托,做好各项工作,树好驻村工作队形象,确保出色完成党和人民赋予的重大任务。”他强调,驻村工作队员要多向老队员请教,本着“一任接着一任干,一任干给一任看”的精神,杜绝乱铺摊子、虎头蛇尾,同时要求队员们要按照《贡山县驻村扶贫工作队管理办法》,遵守县里的各项规定和纪律,扎实开展“挂包帮,转走访”工作,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,真正为贫困村、贫困户谋福利、谋幸福,确保2016年如期实现独龙江乡脱贫摘帽的目标。

了解队员生活情况

   

查看献九当村委会活动室、图书室施工现场

在献九当村委会,邓辉详细询问了队员在岗工作、生活情况。据献九当村驻村扶贫工作队长吴金洪介绍:工作队员已到位,由于献九当村委会活动室、图书室于201510月拆除重建,村委会现在没有厨房可供队员们做饭。邓辉得知此情况,随即指示村委会主任丁丙新及现场施工方负责人,一定要在确保工程质量的前提下,加快施工进度,于今年5月竣工交付使用,要求村委会在新建楼房内规划卫生间及厨房,切实为工作队员们提供必要的生活保障。

在驻村扶贫工作队队长座谈会议上,邓辉就今后怎样开展驻村工作提出几点要求,一是要充分团结所有队员,合理分工,深入农户家中走访调查,记录民情日记。二是要按照“五个一批”及脱贫标准认真开展建档立卡户“回头看”工作及动态管理,统一标准、程序、要求和方法步骤,逐户进行全面核实、回访,及时更新信息。三是要协助村委会新一届村“两委”班子换届选举及基层党建工作,发挥党员的先锋模范作用,凝聚全村力量做好发展稳定的各项工作。四是立足本村实际,积极谋划,创新发展思路,以村小组为单位,找寻拓宽致富的渠道,提高贫困村、贫困户经济收入。五是遵循国家民族政策,真心为群众服务,并做好群众的教育引导工作,引导他们增强环保意识,养成良好的生活习惯,感党恩、听党话、跟党走。

229日—35日,邓辉一行已走访了贡山县五个乡(镇)20多个村委会,看望慰问180多位省、州、县派驻贡山县开展驻村扶贫工作的队员。

 

 

版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031 电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
网站备案:滇ICP备09001886号
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用