云南金融摄影家协会成功举办

云南首届地铁微摄影大赛暨“精彩云南 铸梦前行”

大型公益摄影展

发布时间:2016年08月09日   云南金融摄影家协会供稿   来源:云南文艺网

 

 

 

近日,云南金融摄影家协会成功举办云南首届地铁微摄影大赛暨“精彩云南 铸梦前行”大型公益摄影展。

6月底的昆明地铁站玻璃展示框内多了些漂亮的摄影作品,让人耳目一新。这些展出的作品是云南首届地铁微摄影大赛的获奖作品。

“时代之眼”杯云南首届地铁微摄影大赛暨“精彩云南 铸梦前行”大型公益摄影展由云南金融摄影家协会、云南春晚传媒有限公司、昆明鹏云地铁传媒有限公司联合主办,由俊发地产时代俊园独家冠名赞助。在2016515日至615日历时1个月的征稿过程中,共收到400多名作者的4000多幅参赛作品。摄影大赛共评选出相机组和手机组二、三等奖各12名,手机和相机组一等奖共6名。颁奖仪式于626日在云南省工人文化宫举行,获奖作品在地铁交三桥和塘子巷站展出。本次影展展期为三个月。

 

开幕式、云南金融摄影家协会主席讲话、颁奖仪式

这是自昆明地铁开通以来,首次在地铁站厅内举办的摄影展活动,不单是地铁乘客叫好,这样的展览也改变了昆明传统办展模式,增加了昆明展览的观展人次。根据昆明地铁现有乘客量估算,以一个月的展览为例,交三桥和塘子巷两个主要展览站点,将有260万至280万人次观展。大赛首次把摄影艺术展从华丽高雅的展厅,直接搬到更加贴近市民的地铁大厅中,把摄影艺术直接呈现到广大市民身边;同时也将手机作为一种新颖的摄影创作方式单独设立奖项,为每一个市民都能轻松上手的手机摄影搭建了交流的平台。此外,本次摄影展不再采用传统展框进行展出,而是直接用地铁灯箱进行展示,远远超过普通尺寸的巨幅摄影作品,给观众带来前所未有的视觉冲击力的精神享受。

 

2 地铁展展出的部分作品

 

3 地铁展展出的部分作品

在本次活动中,云南金融摄影家协会认真贯彻落实金融文联关于开展“金融文联志愿者服务活动”的精神,组织了协会的志愿者,深入到企业现场,用时代的眼光、用手中的镜头去发现劳动者之美、家园之美、城市之美,用光影去记录全省各行各业的可喜变化,充分反映全省各族人民和谐发展和追求幸福生活的美好愿景。

 

版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031 电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
网站备案:滇ICP备09001886号
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用