云南金融摄影家协会到嵩明县开展送文化下乡活动

发布时间:2016年08月09日   云南金融摄影家协会 刘姝彤 供稿   来源:云南文艺网

 

 

 

 

为贯彻落实金融文联关于开展“中国金融文联志愿者服务活动”之送文化下乡活动,723日,云南金融摄影家协会组织近20名会员,到嵩明县开展送文化下乡活动,帮助农民兄弟姐妹们拍摄好作品,投稿参加全国农民摄影大赛。云南金融摄影家协会主席陶云、副主席李钢、副主席吴明辉、秘书长张艳秋、副秘书长刘姝彤参加了此次活动。活动当天邀请了濮演、杨志和、李雄春3位摄影老师讲课,还深入附近苗族村寨指导农民朋友创作。

参加活动的云南省金融摄影家协会会员、农民三兄弟摄影俱乐部会员、讲课老师合影

上午,进行了第一项议程摄影讲课。此次讲课的地点在农民三兄弟摄影俱乐部,俱乐部由嵩明本土农民李克忠、李克文、李克武三兄弟自发组建,是云南首个农民摄影俱乐部。讲课由濮演、杨志和、李雄春3位摄影老师从分析自己的作品和名家作品为基础,从如何拍好纪实作品、如何拍好风光作品及后期处理、如何从评委的角度看照片等多个角度进行了讲课。大家在欣赏到优秀摄影作品的同时,“要有新意”、“恶劣的环境下也可以拍到好片”、“要愿意等待,不要求多,拍好一张是一张”等金句也让大家频频点头,做起笔记。

下午,理论指导实践的时刻到了,老师、会员和农民摄影爱好者们深入附近苗族村寨进行摄影创作,大家在一起共同讨论、交流拍摄感受,分外亲热。

深入苗族村寨创作交流作品

中国是个农业大国,“中国梦”首先应该是“农民梦”。全国农民摄影大展就是要引导带动农民朋友,用影像展示其追寻中国梦过程中最温馨的篇章和最美好的瞬间,记录其在实现中国梦征途上的探索实践和奋斗。此次送文化下乡活动受到了嵩明县摄影家协会和农民三兄弟摄影俱乐部的好评。云南金融摄影家协会今后也会继续为农民的摄影需求服务,又要通过影像让更多人走进农村,了解农民,关心农业。

 

 

版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031 电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
网站备案:滇ICP备09001886号
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用