《晓雪诗书画》出版座谈会在昆明举行

发布时间:2016年08月30日   文/图 张晓梅    来源:云南文艺网

 

 

会议现场 

822日,《晓雪诗书画》出版座谈会在昆明震庄宾馆举行。中国文联副主席丹增,云南武警总队原政委张桂柏,云南省人大原副主任吴光范、王义明,省政协原副主席赵廷光,云南文艺界、学术界的专家学者,省文史研究馆、省文联领导及馆员,作者的好友等参加会议。与会同志对《晓雪诗书画》的出版表达了热烈的祝贺,对晓雪取得的文学和艺术成就给予了高度评价,其诗书画三结合的文艺实践创作对丰富人们文化生活、促进文艺创造发展具有重要意义。

丹增发言

张桂柏发言

晓雪发言

著名诗人臧克家在为晓雪的题词中指出,晓雪的诗和散文风格独具,富有民族特色,为世所称。晓雪先生品高学富,诗纯画美书清润,他的行书用笔飘逸,楷书俊俏挺拔,隶书古雅庄重,小品画作墨润清新,整本书画集所写内容韵味隽永,值得珍视。

黄尧发言                       姚钟华发言                       赵浩如发言

选编著名云南白族诗人、省文史研究馆馆员晓雪部分诗函、书法和画作的《晓雪诗书画》,由中国书法学术研究院于20166月策划出版。其中,晓雪书画作品为首次结集出版面世。

会议现场

 

版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031 电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
网站备案:滇ICP备09001886号
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用