广药王老吉杯中国梦·百姓梦

首届全国摄影大展征稿启事

 

一、大展宗旨

        民之愿,国之念;百姓梦,中国梦。中国梦是一部文化和文艺复兴的鸿篇巨制,她的承载者是每一个中国人追求幸福生活的美好梦想。中国梦归根结底是人民的梦,只有百姓幸福安康,社会和谐,中国梦才能更完美,更丰满的呈现于世界。广药王老吉杯“中国梦·百姓梦”首届全国摄影大展是由湖南省摄影家协会、湖北省摄影家协会、广东省摄影家协会、广西摄影家协会、海南省摄影家协会、云南省摄影家协会首次联合发起、主办的全国性摄影大展,旨在用光影记录、描绘百姓梦想。

 

二、组织机构

主办单位:湖南省文联 

          湖南省摄影家协会

          湖北省摄影家协会 

          广东省摄影家协会 

          广西摄影家协会 

          海南省摄影家协会 

          云南省摄影家协会

承办单位: 湖南省摄影家协会

 

三、征稿内容

    喝正宗王老吉,圆幸福百姓梦。

    聚焦社会、人文、地理等多项领域,影像解读百姓故事,镜头记录百姓梦想。参展作品分为艺术类和纪实类。

        1、纪实类:指以客观记录的方式关注社会生活现实的作品。纪实摄影不得对原始影像画面内容进行增加或删减,彩色照片可以整体转变为黑白(含单色)作品,不可对色彩进行局部转变。仅可对影调和色彩等作适度调整,以不违背拍摄对象客观真实属性为准。

        2、艺术类:指注重主观情感、审美意趣表达的作品,并且有摄影师的个人风格和个性表达。题材需与本届大主题相符。可包括传统暗房技术加工影像、数字技术特技影像及观念摄影等作品。艺术类作品不接受模仿他人创意、使用非本人拍摄的图片材料及使用3D软件创意制作作品。

 

四、稿时间

        20154月26

 

五、稿酬设置

    钻石收藏 1件(纪实类、艺术类不限),特别津贴30000

    金质收藏2件(纪实类、艺术类各1件),特别津贴各10000

    银质收藏2件(纪实类、艺术类各1件),特别津贴各5000

    铜质收藏4件(纪实类、艺术类各1件),特别津贴各2000

    品质收藏80件,特别津贴各200

    获等级收藏荣誉的投稿者不得重复。以上均颁发六省联合盖章的荣誉证书。

 

六、投稿细则

         1、本次大展采用网上实名投稿方式。投稿者登录湖南省摄影家协会官方网站www.hpa.net.cn大展专题页面注册并投稿(已经注册的作者可直接投稿),投稿数量不限。单幅照片和专题组照均可(组照不超过八张,一组照片按一幅计算)。作品长边为1200像素的JPEG格式图片文件,大小不超过300k。图片文件名称为作品名称,不得装裱设计。投稿者需按投稿页面要求填写相关资料。资料不全者视为无效投稿。

        2、彩色、黑白胶片和数字作品均可参展(胶片须扫描为数字图片文件,并请保留原始正片、负片或数字作品原始文件)。

        3、鼓励手机摄影作品投稿。手机摄影作品通过湖南省摄影家协会微信公众号投稿:关注湖南省摄影家协会微信公众号,通过对话框发送即可。请在发送图片后立即发送相关信息:百姓梦+作品标题+作者真实姓名+手机号码+手机型号+作品简介。

        4、参展作品必须是201111日以后由投稿者本人独立完成的原创作品,并且未在省级及以上的摄影家协会参与主办、承办和协办的摄影比赛中获奖。

        5、所有入围作品,经主办方通知后,作者需在规定日期内将包含EXIF数据的高精度图片(作品原稿提交要求:单幅照片像素1200万以上,文件大小不低于5M,建议TIFF格式,手机作品除外)发至大展电子邮箱,逾期视为弃权。

 

七、参展须知

        1、参展作者必须保证其参展作品有完整的著作权,参展作品涉及肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等法律责任,均由参展作者承担。

        2、大展实行作品公示制度,入展作品将在官方网站进行公示,接受社会监督。

        3、对于入展作品,主承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用入展作品,并不再支付报酬。

        4、参展者所得特别津贴的个人所得税由大展组委会代扣。收藏作品名单在摄影大展官网公布后三个月内未领取特别津贴者,按自动放弃特别津贴处理。

        5、大展征集作品中,如均不能达到某类收藏评审标准,组委会有权保持此项收藏空缺。

        6、组委会工作人员参展作品将不予受理。

        7、参展者填报信息和提交参展作品之行为,应视为该参展者充分理解本大展的内容,并承诺接受本大展规定的约束。

 

八、咨询电话

    湖南省摄影家协会:0731-89839181阿诺、唐昊

    邮箱:1404276787@qq.com