“路长情更长--描绘我们的昆曼大通道”

国际摄影征文大赛征稿启事

              

    昆曼国际大通道是中国云南连接东南亚、南亚国家的跨国大通道,起于中国昆明,止于泰国曼谷,全长1800余公里。全线贯通7年来,它已成为推动大湄公河次区域经济发展的大动脉;促进沿线国家文化交流的纽带;增进各国友谊的“金桥”。当前,在各国致力推动“一带一路”建设的背景下,昆曼国际大通道在互联互通中的作用更加凸显。为描绘好昆曼大通道给沿线国家地区带来的巨变,云南日报报业集团联合云南省摄影家协会、云南省作家协会共同举办国际摄影征文大赛。

 

       大赛主题:“路长情更长——描绘我们的昆曼大通道”。要求以精彩的图片、优美的文字,展示、描绘大通道沿线的绮丽风光、多姿多彩的风土人情,以及大通道沿线各国人民在交流和合作中缔结友情的温馨故事。

 

      征集时间:2015827日—2015121日。

 

        作品形式:分为摄影、文字作品。

 

      1、摄影类:参赛作品体裁风格不限,黑白彩色不限,单幅、组照均可。组照作品每组限46幅。每人投稿数量不超过10幅(组)。所有投稿作品文件类型应为JPG格式。

 

      2、文字类:参赛作品主要以故事为主,中、英文均可,要求在2500字以内。以第一人称、讲故事的方式,叙述与昆曼大通道相关的人与事的变化及感悟。

 

       奖项设置:

 

   设摄影类人文奖项、摄影类自然奖项、征文类奖项共计三大类别。一等奖分别设立1名,奖金5000/名;二等奖分别设立5名,奖金3000/名;三等奖分别设立10名,奖金1000/名;优秀奖分别设立20名,奖金500/名。 

 

      本次大赛的主办单位对参赛作品拥有发表权和出版权,对收藏作品拥有所有权,作者对其作品的出版和发表拥有署名权,所有参赛稿件一律不退,请作者自留底稿。

 

       参赛作品将由评委会和专家共同评选,优秀作品将通过云报集团的国内外传播平台进行展示。组委会征集作品还将整理成册,出版发行。

 

      征集方式:

 

      1、云快报英文网站(english.yunnan.cn)为本次活动建立的官方网站,登陆大赛专题,直接上传作品,网址为:http://englishi.yunnan.cn/html/

 

      special/kmsyols/ 或扫描二维码(附下)。

 

      2、信件邮寄的收信人:云南日报报业集团国际传播交流中心编辑部;地址:云南省昆明市新闻路337号;邮编:650032。请在信封上注明“描绘我们的昆曼大通道参赛作品”字样。

 

      3、设置大赛专用电子邮箱,以“姓名+联系方式+作品名”为邮件名称,将作品发送至kunmingbangkok@163.com

 

    云南日报报业集团     

 

    云南省摄影家协会     

 

    云南省作家协会     

 

    2015827