第二届红河哈尼梯田世界文化遗产摄影双年展手机摄影比赛征稿启事

 

       随着互联网信息时代的来临,手机摄影做为视觉延伸的新型工具,随时随地拍摄各类美景,展现人民生活灿烂丰富的色彩。红河哈尼梯田世界文化遗产大展组委会、云南省摄影家协会、中国电信云南公司、云南省摄影家协会手机摄影分会,为展现云南红河哈尼梯田的美丽景色和风土人情。举办第二届红河哈尼梯田世界文化遗产双年展手机摄影比赛。

征稿时间:2016123—31022时止

一、参赛者

      国内手机用户。

 

二、摄影主题与题材

    (1) 生活在云南省红河州哈尼梯田的各族人民和谐、幸福的衣、食、住、行等日常生活、各种节庆、民风民俗、社会变迁、个性表现等人文纪实类题材。

    (2)  红河哈尼梯田世界文化遗产范围内的自然地理、地貌、动植物、花鸟鱼虫等自然风光题材。

 

三、作品要求

   (1)参赛作品必须是通过手机终端拍摄的作品(包括具备拍摄功能的便携式平板电脑),作品拍摄时间为2016123日到31022时。每位作者限投12幅作品,黑白彩色均可,谢绝组照。

    (2)请在每幅作品文件名上注明作品名、作者真实姓名、拍摄地点及简短说明、手机号作为图像文件名。

   (3)符合大赛主题,积极向上的作品均可参赛。参赛作品应为一次性拍成的原始图像,采用电脑进行调整、修改、拼贴、合成、移植或其他特技手段加工制作的作品谢绝参赛(包括手机内的特效处理软件处理的图像)。

   (4)参赛者必须保留照片拍摄原始参数信息,文件参赛上传作品尺寸应是所用手机设置的原始像素。上传作品主办方有权在互联网、媒体上进行展示和宣传。

   (5)参赛上传的作品须为参赛者原创作品并拥有著作权,不得抄袭、拷贝、仿冒。作品所涉及的名誉权、肖像权、著作权等法律事宜,均由投稿者自行解决和承担责任。

   (6)经大赛评委会评定的获奖作品,根据需要在上传参赛作品后还需提供原始图像文件,大赛主办方拥有入选及获奖作品的展览、出版、宣传、使用、收藏的权利。

 

四、参赛方式

       参赛作品上传至官方邮箱:yuanyang2016@189.cn

(注:上传作品包括:作品名、作者真实姓名、手机号、拍摄地点及简短说明。请注明投稿分类,人文类或风光类。未按以上要求注明者,投稿作品无效!)

 

五、评选方式

    参赛作品由云南省摄影家协会手机分会邀请摄影专家本着公平、公正、公开的原则评选。大赛组委会拥有本次大赛的最终解释权,作品一经上传即视为作者同意并自愿遵守影赛征稿规定。评委会拥有作品评选的最终权利。

 

六、奖项设置

      设置人文类和风光类二类进行分类评选,每类等级奖作品8幅,共计16 幅。等级奖不能兼得。

      奖项设置见下表:

    奖项      奖品      奖项数量     评选方式    

    一等奖  价值3000元智能手机一台+1000     人文、风光各1           

    二等奖  价值2000元智能手机一台+800       人文、风光各2           

    三等奖  价值1500元智能手机一台+500       人文、风光各5    

    优秀奖  中国电信话费充值卡一张  200     20     

 

七、颁奖时间、地点

    时间:2016315

    地点:元阳县新街镇梯田广场

 

八、咨询方式:  

    网址:http://travel.yninfo.com/travel_zt/2016zt/2016hhsy/

    大赛组委会邮箱:yuanyang2016@189.cn

    大赛组委会电话:0871-68231831

    联系人:郭老师

 

主办单位

    中共元阳县委员会、元阳县人民政府

支持单位

    云南省文学艺术家联合会

    云南省摄影家协会

    中国电信股份有限公司云南分公司

承办单位

    云南省摄影家协会手机摄影分会