第四届云南摄影艺术展征稿通知

支持单位:云南省文学艺术界联合会

主办单位:云南省摄影家协会

 

 云南摄影艺术展已举办过三届,是云南省摄影家协会主办的历史最悠久、规模最大、水准最高的全省摄影作品展,共有近千名作者的作品入选。

       为认真学习、贯彻、落实习近平总书记在文艺工作座谈会上讲话精神,全方位反映近年来我省摄影事业的全貌,尤其是2012年《第二届会员作品集》出版以来我省摄影家在艺术创作上取得的成就,经省文联同意,云南省摄影家协会决定在2016年举办“第四届云南摄影艺术展”,将征稿对象拓展为:摄影家和摄影爱好者,并出版《第四届云南摄影艺术展作品集》。

一、征稿对象:

云南籍和在云南工作的摄影家、摄影协会会员、摄影爱好者。

二、征集类别:

征集内容分为纪录类、艺术类和商业类。主题不限,拍摄地点不限,作者认为是自己最优秀的作品均可投稿。

三、征集时间

2016820日至20161030日(以收到作品为准)

四、奖项设置及稿酬

云南摄影艺术展将从来稿中评选200幅优秀作品展出,并出版《第四届云南摄影艺术展作品集》。根据上级有关部门精神,本次展览只设奖项,不设奖金,仅在作品展出时每幅入展作品发100元稿酬;入展作品将被收入《第四届云南摄影艺术展作品集》,作者可获赠一册《第四届云南摄影艺术展作品集》。

奖项设置如下:

一等奖10幅,证书各1册;

二等奖20幅,证书各1册;

三等奖30幅,证书各1册;

入选奖140幅,证书各1册。

同一作者可在纪录类和艺术、商业类不同类别中获奖;同一作者在同一类别中不可重复获奖。获奖者可作为申请加入中国摄影家协会、云南省摄影家协会的入会积分条件之一。

   五、征稿细则

1、摄影作品必须为201311日之后创作。

2、投稿作者须以实名投稿,不提倡多人共同创作。

3、投稿作者每人每类最多可投2件作品,(注:单幅作品1幅为1件;组照作品1组为1件,每组限4——8幅)。

4、投送的摄影作品,主题、题材、体裁、风格,黑白、彩色不限。

5、投稿方式:电子文件网络投稿。来稿文件为JPG格式,长边为1920像素(请保留原始数据文件,以便调用技术鉴定、制作展览照片)。来稿在总文件夹上标注“云南摄影艺术展” + 类别+作者姓名+电话,然后打包压缩投稿。

单幅作品与组照作品均需分别建文件夹。

单幅作品文件夹标注:“作者姓名+单幅+幅数+作者电话”;单幅作品文件名请标注:“作者姓名+作品标题+拍摄时间、地点+作者电话”(图像文件名例如:张三+大山包黑颈鹤+ 2016年2月1日+昭通大山包+13901234567

组照作品文件夹标注:“作者姓名+组照+幅数+作者电话”;组照作品请标注“作者姓名+作品标题+作品序号+拍摄时间地点+作者电话”。(例如:张三+组照《大山包黑颈鹤》+ 1/82/83/8……)+2016年2月1日昭通大山包+ 13901234567。)

不按上列要求投稿将视为无效投稿,主办单位有权取消其参评资格。

6纪录类摄影作品必须是客观真实,不可改动原始影像元素。作品除构图剪切外不得对原始画面的影像内容进行增加或删减。在后期制作中,对影调、饱和度和色彩等视觉效果的调整须为适度。彩色可以整体(不可局部)转变为黑白。

7、投稿者应保证对该作品拥有独立、完整的著作权,保证其所报送的作品不侵犯第三人的肖像权、名誉权、隐私权等权利。凡上述原因导致相关纠纷的,一切法律责任均由投稿者本人承担。

8、本征稿通知解释权属于主办单位。

9、投稿邮箱:2033931272@qq.com  

联系人:省摄协王老师 

  :  08701——65155883 

组委会收到投稿后将通过邮箱及时回复。

六、作品评选及调取、出书

1、评选由云南省摄影家协会组织摄影专家、学者进行评选,作品入选后,云南省摄影家协会秘书处将统一调取原始数据文件,用于影像鉴定、举办展览和画册制作。作者务必将数码拍摄的原始数字文件(胶片拍摄的扫描底片数据)和调整后的数字文件在规定时间内向主办单位提交。逾期不提供者视为自动放弃。

凡投稿者,均视为已同意本征稿通知之所有规定,请严格遵守。

2、本次活动不收费、不退稿。对于入选作品,主办单位有权在出版画册、举办展览、相关宣传活动中使用,不再支付稿酬。

                                     

云南省摄影家协会

                                            20168