2016中国·玉溪“抚仙湖灯会”摄影比赛

 

征稿启事

 

 为进一步传承弘扬中国优秀传统文化,打造玉溪市旅游文化品牌,推动以生态观光及旅游为核心的第三产业又好又快发展,澄江县将于201681日至1020日期间,在抚仙湖北岸大河口片区举办中国·玉溪“抚仙湖灯会”。本届灯会将以“盛世筑梦·走进澄江”为主题,通过“中华复兴·盛世筑梦”、“品味经典·走进玉溪”、“生命摇篮·山水澄江”、“引领时尚潮流·感悟大千世界”和“七彩趣童年·欢乐无极限”五大主题板块的建设,以规模宏大、造型新颖的灯组,将玉溪发展历程、澄江发展的美好愿景通过灯光的魅力进行集中展示。

 为了吸引更多省内外游客前来观灯,让更多人了解澄江,从而提升澄江的知名度、美誉度和影响力,在灯会开幕之际,我们将共同举办2016中国·玉溪“抚仙湖灯会”摄影比赛,借助摄影图片最直观、最形象的展示方式和载体,吸引你走进美丽澄江。热诚欢迎广大摄影家、摄影爱好者及旅游爱好者积极参与、踊跃投稿、贡献佳作。

  一、主办单位: 2016抚仙湖灯会领导小组

                 澄江县委宣传部  云南省摄影家协会

二、承办单位:澄江县文化广电和体育局

         玉溪视创文化传播有限责任公司

三、征集主题:

2016中国·玉溪“抚仙湖灯会”期间的各灯组展区、烂漫花海观光区、湖滨休闲娱乐活动区等人文景观及灯会相关活动的摄影作品。

四、征集时间:

2016811020日(以收到作品时间为准)

五、入选作品数量及稿酬:

1、相机组入展作品数量及稿酬

一等奖作品1幅:奖金5000

二等奖作品2幅:奖金各3000

三等奖作品3幅:奖金各1000

入选奖作品50幅:奖金各200

       2、手机组入展作品数量及稿酬

 一等奖作品1幅:奖金1000

 二等奖作品2幅:奖金各500

 三等奖作品3幅:奖金各300

 入选奖作品20幅:奖金各100

同一作者获入选奖的作品数量不限,但获等级奖以上荣誉的作者不得重复。获奖者可作为申请加入云南省摄影家协会条件之一。个人所得税由主办单位代扣代缴。

六、征稿细则

   1)、摄影家、摄影爱好者均可投稿。

   2)、照片应以纪实的手法表现,后期加工仅限于画幅的裁剪和有限的色调、明暗调整,不得对照片进行拼贴、挖补等二次创作。

   3)、每人投送作品数量不限。单幅和组照不限(组照每组不超过6幅)。作品一律提交数码文件并注明相机组或手机组拍摄,不接受纸质照片。  

   (4)、作品所涉及著作权、版权、肖像权、名誉权等法律责任由作者自负。

   (5)、本次比赛将本着公平、公开、公正的原则进行评选。评委由云南省摄影家协会、澄江县等领导和专家共同组成。评委不得有作品参与评选。

   (6)、参赛作品不收费、不退存储介质。投稿作品在邮寄、发送过程中损毁、灭失或迟到、未到的,相关损失及后果由投稿者自行承担。

   (7)、作品必须取材于灯会现场。对于不按要求投稿的主办方有权直接取消参评资格。

   8)、参赛作品必须为作者原创,投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权。

   (9)、对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消入展资格。“妨害公序良俗的作品及行为”是指误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序的情形。

   (10)、不符合本征稿启事规定的,不能参加评选;已评选的,将予取消;主办单位有权收回作品稿酬、荣誉证书等。

 (11)、征稿期间,主办方对部分投稿作品有权在相关媒体上进行展示宣传不再另行通知作者。

 (12)、作品入选后,主办单位将统一调取作品数据文件,用于展览制作(Tif格式文件建议不低于50M,jpg最高格式压缩文件建议不低于5M,手机拍摄的数码文件不低于2M)。作者请务必将数码拍摄的原始数字文件(胶片拍摄的请扫描底片)在规定的时间内向主办单位提交,逾期不提供者视为自动放弃入展资格。

13)、主办方有权将获奖入选作品用于非商业用途(包括用于展览、出版物、媒体、网络宣传等),不再支付稿酬。

14)、本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

七、投稿方式

  (1)网络投稿,投到影赛指定邮箱,投稿作品为jpg格式,图片统一处理为长边1000—1900像素,文件大小控制在1M以内。(请保留原始数据文件,以便调用技术鉴定、制作展览照片)。

2)邮寄光盘投稿:不熟悉网络投稿的作者,可将投稿作品自行刻录光盘邮寄到影赛指定地址和收件人,可直接用原始文件投稿,不需压缩。

 八、投稿须知

1)单幅作品请使用“组别+作品标题+作者姓名+作者电话”作为图像文件名。

2)组照需单独建一个文件夹:标注“组别+作品标题+作者姓名+作者电话”,每张组照使用“组照《XXXX(作品标题)》之1234……等进行编号”作为图像文件名。

3)每位作者的全部作品(单幅、组照)须建一个总文件夹,并在总文件夹上标注“2016中国玉溪抚仙湖灯会摄影大赛+类别+作者姓名+电话”,然后打包压缩投稿。

4)每位作者限投稿一次,多次投稿者只认可其首次投稿为有效投稿。

5)不按上列要求投稿,或投稿无作品标题、作者姓名、作者电话等相关资料的作品,将视为无效投稿,主办单位有权取消其参评资格。

 

投稿咨询:玉溪视创文化传播有限责任公司             

电话:0877-2090201  13988400055  

投稿邮箱:412478845@qq.com

光盘邮寄地址:云南省玉溪市红塔区秀山路2号玉溪视创文化传播公司

收件人:郭云娟

邮编:653100

 

                     2016中国·玉溪“抚仙湖灯会”摄影比赛组委会

                                      2016年8月1