云南省迎接党的十九大胜利召开美术书法摄影展摄影作品征稿通知

     

    为宣传党的十八大以来云南经济社会发展取得的辉煌成就,宣传各地、各行业、各部门在推进民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心建设方面取得的优异成就和成功经验,宣传各族群众生活的新变化和实实在在的获得感,以云南摄影家的精品佳作迎接党的十九大胜利召开,中共云南省委宣传部、云南省文联特决定在党党的十九大召开前在昆明举办“云南省迎接党的十九大胜利召开美术书法摄影展”。

 

        一、 主办单位:中共云南省委宣传部

                              云南省文化厅

                     云南省文学艺术界联合会

 

二、    承办单位:云南省美术家协会

                              云南省书法家协会

                              云南省摄影家协会

 

三、    活动主题:以云南摄影家的精品力作,反映党的十八大召开五年来云南在各条战线取得的辉煌成就。

 

四、    活动宗旨:在云南大力营造团结奋进的浓厚氛围,引导全省党员干部和各族各界群众以良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

 

五、    摄影作品参展数量:100幅。

 

六、    摄影作品征集内容:

1、民族团结进步的云南;

2、生态文明和谐的云南;

3、建设面向南亚东南亚辐射中心的云南;

4、云南各族各界人民群众的获得感、幸福感;

 

  七、 摄影作品征稿细则:

        1、全国、全省摄影家及摄影爱好者均可投稿。

  2、投稿作品应当是作者于2012118日党的十八大召开以后创作的新作品。

  3、在中国摄影家协会和云南省摄影家协会举办的往届全国、国际、全省摄影艺术展中和影赛中已经入选的摄影作品可以投稿,但须注明。

  4、投稿请标明类别:(1)、民族团结进步的云南;(2)、生态文明和谐的云南;(3)、建设面向南亚东南亚辐射中心的云南;(4)、云南各族各界人民群众的获得感、幸福感;

同一投稿人可选投多种类别,但同一件作品不得重复投送不同类别。

  5、所有投稿作品的题材、体裁、风格不限,单幅、组照均可,拍摄地点限云南境内,谢绝黑白作品。

  6、投稿作品必须客观真实,不可改动原始影像元素。作品除构图剪切外不得对原始画面的影像内容进行增加或删减。在后期制作中,对影调、饱和度和色彩等视觉效果的调整须为适度,但谢绝完全借助电脑软件制作合成的PS作品参评。

     7投稿作者须以实名投稿,谢绝多人共同创作的作品。

  8、投稿作者每人每类最多可投5件作品;单幅作品1幅为1件;组照作品1组为1件,每组限4——8幅,并在文件名里注明顺序。

  9、投稿文件为JPG格式,长边为1920像素(请保留原始数据文件,以便调用技术鉴定、制作展览照片)。一人投多类作品,每类作品须建一个文件夹,在总文件夹上标注“类别+作者姓名+电话,例如:第一类+李某某+13901234567,然后将全部单幅和组照(每组组照建一个文件夹)放入总文件夹打包压缩投稿。

  10、单幅作品在文件名处标注:“类别+作者姓名+作者电话+作品标题”,例如:第二类+李某某+13901234567+滇池的春天。

  11、组照作品文件夹标注:“类别+作者姓名+作者电话+作品标题”;每张组照作品文件名处请标注:第三类+作者姓名+作者电话+作品标题+作品序号1234、……,例如:第三类+李某某+13901234567+组照《幸福的人民》1、……

  12、投稿者应保证对该作品拥有独立、完整的著作权,保证其所报送的作品不侵犯第三人的肖像权、名誉权、隐私权等权利。凡上述原因导致相关纠纷的,一切法律责任均由投稿者本人承担。

  13、对于足以妨害公序良俗的摄影作品及行为(包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗等情形),一经发现将被取消入选资格。主办方将根据其违规的情节,给予取消参评及入选资格、两年以上直至终身禁止参加云南省摄影家协会主办的展览影赛的处罚。

  14、不按上列要求投稿将视为无效投稿,主办单位有权取消其参评资格。

  15、评选由云南省摄影家协会组织摄影专家进行评选,作品入选后,云南省摄影家协会秘书处将统一调取原始数据文件,用于影像鉴定、举办展览和画册制作。作者务必将数码拍摄的原始数字文件(胶片拍摄的扫描底片数据)和调整后的数字文件在规定时间内向主办单位提交。逾期不提供者视为自动放弃。

  16、凡投稿者,均视为已同意本征稿通知之所有规定,请严格遵守。

 

  八、征稿时间

即日起至201781日(以收到作品为准)

 

  九、入选作品及待遇

1、“云南省迎接党的十九大胜利召开美术书法摄影展”将从全部应征摄影作品中遴选100优秀作品展出,每幅入选作品可获得入选证书一份、画册一本和适当稿酬。

2、同一作者的不同作品可入选征稿内容规定的四类范围。

3、入选作者的作品可作为申请加入中国摄影家协会、云南省摄影家协会的入会积分条件之一,详见中国摄影家协会、云南省摄影家协会的《入会细则》。

 

投稿邮箱:978264985@qq.com

联系人:段老师,电话0871——65155883

 

云南省摄影家协会

201776