欢迎您光临云南文艺网!
2018年09月20日 星期四
画坛时讯

“风景之上I”创作风景展在省博物馆举行

发布时间:2014年06月13日 作者:文:王莹莹/图:张晓梅 来源:云南文艺网

 

画展现场

  

613日,由艺天维文化机构、云南省油画学会主办的“风景之上I”创作风景展在云南省博物馆开展。

 

观看展览

 

本次展览展出了20位艺术家近80幅风景画作品,这些画作分别出自50607080四个年代的艺术家之手。从画作中不难看出,青年画家的创作不仅有充满野趣的自然生态和田园气息,也展示了他们各自正在或曾经经历的生活片段,以及他们所见所感的城市人文风景。他们摇曳在理想与现实、过去与未来、社会与个人之间,他们正用自己独特的方式讲述一个关于云南风景的故事。中年艺术家的画作,则呈现出与青年艺术家截然不同的气象。线条果断敏捷,变化莫测却充满律动之美,有着返璞归真的视觉美感。他们的作品不仅展示我们所看见的自然风景,更多的是表达自己历经岁月沉淀后的一种精神世界。

唐志刚《花草系列一》 

王玉辉《印象抚仙湖NO5》

杨剑波《肆意的姿态》

 

边小强《醉花荫之十一》

 

苏晓旺《内外二》

王雷鸣《失乐园3号》

 

在随后的研讨会中,云南油画界老、中、青数十位艺术家就何谓风景?风景画的价值取向是什么?绘画精神是什么?艺术家们如何从对物象的具体描绘走进创作风景?云南的风景画需要怎样的类别化呈现?云南风景画的创作于发展?等问题展开交流。同时,由云南人民出版社出版,邀请了15位女性写作者为画家撰写读画千字文的新书《风景之上I》与展览同步发售。

 

研讨会现场

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号