欢迎您光临云南文艺网!
2017年05月28日 星期日
画坛时讯

人美版“大红袍”《孙建东画集》全国发行

发布时间:2016年01月13日 作者: 来源:云南文艺网

 

 
《中国当代名家画集——孙建东》(大红炮)2015年底由人民美术出版社出版,即将在全国新华书店公开发行。这本画集共收录了孙建东近年创作的精品180多幅,分花鸟走兽篇和人物篇两大部分,并收录了邵大箴等三位著名评论家的评论文章、孙建东常用印章和孙建东艺术年表。作品题材既有孙建东最为擅长的写意孔雀,也包含有各种花鸟走兽、民族人物、古典人物和人体作品等,既有扇面小品,也有巨制鸿篇,全面展示了作者深厚的造型能力、笔墨功底和对真善美的追求。
 
人民美术出版社“大红袍”系列画册因采取了统一的红色封套装帧而被画界和出版界约定俗成誉为“大红袍”,定位为收录中国美术史上最著名、最重要的具有学术性、艺术性和影响力的个人作品集,在画家入选条件上有着严苛要求,经人民美术出版社聘请美术界权威组成的评审委员会严格评审,孙建东的作品最终获准出版。在此之前,云南画家中仅有袁晓岑、王晋元和朗森三位画家在人美出版过大红袍。2011年,孙建东曾在天津人民美术出版社出版过《中国近现代名家画集——孙建东》(大红袍),这次人美版大红袍的出版,使其成为第一位在两家重点出版社都出版了大红袍的云南画家。
在线评论
您的称呼: 
热门推荐
彭耘山水画作品展在昆开展
彭耘山水画作品展在昆开展
2016云南·台湾水彩作品联展在昆明举
2016云南·台湾水彩作品联展在昆明举办
人美版“大红袍”《孙建东画集》全国
人美版“大红袍”《孙建东画集》全国发行
“万物为师——袁晓岑百年诞辰艺术展
“万物为师——袁晓岑百年诞辰艺术展”将在云南举行
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号