欢迎您光临云南文艺网!
2017年05月28日 星期日
画坛时讯

2016云南·台湾水彩作品联展在昆明举办

发布时间:2016年04月01日 作者:张晓梅 来源:云南文艺网

出席开幕式的嘉宾

325日,由云南省美术家协会、台北国际水彩联盟主办,云南省美术家协会水彩粉画艺术委员会、台北国际水彩联盟承办,昆明市博物馆、云南师范大学商学院艺术学院、云南致公文化交流联谊会协办的“水韵情缘——2016云南·台湾水彩画家作品联展”在昆明市博物馆举办。

云南、台湾水彩画家共同交流

出席开幕式的嘉宾有云南省文联党组成员、副主席黄映玲,中国美协水彩艺术委员会副主任兼秘书长陈坚,湖北武汉画院院长、武汉市美协副主席陈勇劲,云南省美协副主席汤海涛,云南省美协水彩粉画艺委会顾问胡晓幸、屠维能、廖开,台北国际水彩联盟理事长金莉,昆明市博物馆馆长田建,致公党云南省委秘书长杨萍,云南省民族博物馆副馆长 起国庆,云南省美协水彩粉画艺委会常务副主任潘建涛,云南省美协水彩粉画艺委会副主任苏晓旺、刘宇等。开幕式由中国美术家协会水彩艺术委员会委员、云南省美术家协会副主席、云南省美术家协会水彩粉画艺术委员会主任、云南艺术学院美术学院副院长陈流主持。云南、台湾参展画家和众多艺术家及艺术爱好者参加开幕盛会。

台湾画家与昆明观众交流

台湾---美丽的宝岛,云南---美景圣地,此次因水彩而将两地画家聚集一堂。几千年来,同样是中华民族,云南和台湾孕育出了各具特色的本土文化和优秀艺术家,可谓多姿多彩,各领风骚。

画展现场

本次受邀参加联展的艺术家,均为台湾、云南当今优秀的水彩画家。润泽万物,亦塑造人的品性!更造就画家的风骨。11名台湾水彩画家是当今国际水彩画坛十分活跃的水彩画高手,屡获大奖;他们的作品格调清新,水色淋漓,面貌多样,多以表现台湾景色与人物,尤如一幅台湾风景系列组画……云南则以近年涌现出的30名优秀中青年画家为主,他们已经在国际国内水彩画界产生了越来越重要的影响;作品水色灵动,作品赏心悦目,挥洒自如,仿佛身处云南的田园生活中……一方水土养育一方人,画家们用手中的画笔,用水彩抒发内心的情感,满怀激情地描绘了画家对家乡故土的一片深情,向观众展示了不同地域生活中的百姓常态、地理风光,以及艺术家所关注的人和事,具有鲜明的个人风格,强烈的地域特点和深深的感染力。

“水有多大,水彩画就有多大”。展览的举办,让人们得以走进水彩画家们的心灵世界,感受对生活的热爱,共同分享心中的真、善、美。

 

作品欣赏

胡晓幸作品:《嘎洒江畔》

廖开作品:《瓶花》

黄映玲作品:《静谧原野》

侯宁林作品:《出工》

金莉作品:《窗前》

吴亚伦作品:《石门枫情》

陈新伦作品:《戏曲人生》

张胜冠作品《山居》

在线评论
您的称呼: 
热门推荐
彭耘山水画作品展在昆开展
彭耘山水画作品展在昆开展
2016云南·台湾水彩作品联展在昆明举
2016云南·台湾水彩作品联展在昆明举办
人美版“大红袍”《孙建东画集》全国
人美版“大红袍”《孙建东画集》全国发行
“万物为师——袁晓岑百年诞辰艺术展
“万物为师——袁晓岑百年诞辰艺术展”将在云南举行
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号