欢迎您光临云南文艺网!
2017年04月26日 星期三
画坛时讯

2017云南省美术家协会主席团扩大会议在昆召开

发布时间:2017年04月05日 作者:文:刁正勇 图:杨恩泉 来源:云南文艺网

为深入学习贯彻落实中国美术家协会2017工作年会精神,研究筹备云南省美协2017年工作年会、安排当前重点工作。329日上午,云南省美术家协会在云南文苑召开主席团扩大会议。

会场全景

云南省文联党组成员、副主席黄映玲,云南省美术家协会主席罗江,副主席郭游、张鸣、郭巍、陈流、汤海涛、陈劲松,云南省美术家协会各艺委会主任、副主任及云南美协驻会干部参加会议。会议由罗江主持。

省文联党组成员、副主席黄映玲传达中国文联第十次文代会精神并提出贯彻意见

会上,省文联党组成员、副主席黄映玲传达了中国文联第十次文代会精神。她强调要求,一定要认真学习理解、切实贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神:文运同国运相牵,文脉同国脉相连。坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,高擎民族精神火炬,吹响时代前进号角,把艺术理想融入党和人民事业之中,做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤,推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品,努力筑就中华民族伟大复兴时代的文艺高峰。她对云南美协及各艺委会换届一年以来的工作给予充分肯定:换届换出了新活力、新形象、新成绩,组织举办了一系列国际性、全国性、全省性和专题性的展览,进一步团结凝聚了美术界的力量,有力地推动了美术事业的发展。她希望省美术家协会切实贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的基本职能,继续发挥新一届美协领导班子的团结引导作用,着力营造团结干事(干好事、干实事)的良好环境,减少、杜绝内耗,为全省美术工作者创作更多具有思想性、艺术性、观赏性的优秀作品提供有力保障,为发展繁荣云南美术事业做出应有的贡献。

省美术协主席罗江主持会议并传达中国美协工作会议精神

云南省美术家协会主席罗江传达了中国美协2017工作年会精神,强调了省美术家协会要在省委宣传部和省文联的领导下,深耕细研、着眼大局、加强引导、服务人民、鼓励创新、突出重点,在组织学习习近平总书记系列重要讲话精神、基层美术人才培训、主题性美术创作、大型美术展览等方面开创新局面。

副主席郭游发言

副主席张鸣发言

会议集中讨论研究了省美术家协会2017年的几项主要工作:1、筹备召开2017年理事会和工作年会。2、组织举办云南美术创作骨干培训班。3、组织举办2017中国·南亚东南亚国际美术展(纸上作品)。4、组织举办2017云南省美术作品展。5、听取关于举办云南省第七届中国画大展青年美术作品展的汇报。6、协助组织中国文联、中国美协于7月下旬在玉溪集中培训云南籍中国美协会员,等等。出席会议的同志畅所欲言,积极建言献策。会议初步确定了各项工作的要求、时间、分工及预期目标等。会议提出,云南省美术家协会要围绕中心、服务大局,要加强团结协作、杜绝内耗拆台,要加强自身建设、提升协会工作水平,要进一步加强与中国美协、各省市区美协、各州市美协的信息沟通、建立良好的持续交流机制,要注重与基层美术工作者的联络、建立健全相关培训机制,等等。

会议通报了省文联党组关于省美术家协会新的人事安排:杨鹏同志不再主持云南省美术家协会日常工作,不再履行驻会干部职责;副秘书长王凯琪同志暂时主持协会日常工作;原云南省美术书法研究院杨恩泉、王小川两位同志调入省美术家协会工作。  

副主席郭巍发言

副主席汤海涛、陈流分别发言

副主席陈劲松发言

副秘书长王凯琪、中国画艺委会主任杨卫民分别对相关工作进行汇报

省美协2017年主席团扩大会议全体参会人员集体合影

在线评论
您的称呼: 
热门推荐
彭耘山水画作品展在昆开展
彭耘山水画作品展在昆开展
2016云南·台湾水彩作品联展在昆明举
2016云南·台湾水彩作品联展在昆明举办
人美版“大红袍”《孙建东画集》全国
人美版“大红袍”《孙建东画集》全国发行
“万物为师——袁晓岑百年诞辰艺术展
“万物为师——袁晓岑百年诞辰艺术展”将在云南举行
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号