欢迎您光临云南文艺网!
2018年09月20日 星期四
民间文艺活动

首届云南民族民间手工刺绣暨十字绣大赛颁奖典礼在昆举行

发布时间:2012年12月03日 作者:文/图:王莹莹 来源:云南文艺网

颁奖典礼现场

 

123日,由云南省文化厅、昆明滇池国家旅游度假区管委会主办的“2012首届云南民族民间手工刺绣暨十字绣大赛”颁奖典礼在云南民族村大舞台隆重举行。九个分赛区相关组织单位的代表以及众多参赛选手一起参加了颁奖盛典。

 

2012首届云南民族民间手工刺绣暨十字绣大赛”,于今年5月正式开赛以来,得到了社会广泛关注,吸引了众多刺绣爱好者参与,昆明、晋宁、石林、禄劝、大理、楚雄、红河、弥勒、文山、曲靖等多个赛区共收到含有民族服饰、绣片、背包、头饰、装饰等多个品种在内的手工刺绣和十字绣作品近400幅。

 

展厅现场

展出作品

展出作品

展出作品

这些做工精美、种类繁多、五彩斑斓、题材多样的作品,生动地展示了云南丰富多彩、悠久灿烂的刺绣文化艺术,其中部分参赛作品参加了第五届昆明泛亚国际民族民间工艺品博览会以及第三届中国(福保)乡村文化艺术节的非物质文化遗产刺绣展览,受到了文化部及省级相关领导的赞誉,也受到了观展群众的好评。为让更多观众感受到民族民间文化浓郁的艺术魅力,1025日至123日,大赛全部参赛作品在云南民俗博物馆集中展出,观看群众络绎不绝。展出期间,大赛组委会组织多名专家学者对所有参赛作品进行了认真细致的评选,专家们经过现场观摩作品、研究、讨论、投票等多个环节,本着公平、公正、公开的原则,选出了组织奖、手工刺绣类一、二、三等奖和优秀奖;十字绣类一、二、三等奖和优秀奖等多个奖项。

 

禄劝县文化馆、楚雄州文化馆、晋宁县文化馆、石林县文化馆、文山州文化馆、红河州文化馆、曲靖市文化馆、弥勒县文化馆、大理市非遗所等九家单位荣获组织奖。大理杨剑芬参赛的322号作品《苗族服饰》,被评为刺绣类一等奖;石林毕跃英参赛的183号作品《星光灿烂》,被评为十字绣类一等奖;其它多个作品分别被评为刺绣类二、三等奖和优秀奖以及十字绣类二、三等奖和优秀奖。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号