欢迎您光临云南文艺网!
2018年09月20日 星期四
曲苑资讯

第八届西双版纳州少数民族曲艺展演闭幕

发布时间:2013年01月15日 作者:文:谭亲荣/图:陈宏、谭亲荣 来源:云南文艺网

 

12日至14日,第八届西双版纳州少数民族曲艺展演,在美丽的南腊河畔——勐腊县曼炸村落下帷幕。由州民族文工团表演的傣语小品《咪涛3D》荣获特等奖, 由景洪市专业组表演的章哈《档管少》、布朗弹唱《宰赕》获一等奖。勐腊县、景洪市、勐海县分获组织奖,由刀正明创作的《乡村都在抓文化》等分享创作奖。西双版纳州人民政府副州长吕永和、云南市人大常委会委员、云南省曲艺家协会副主席钱勇,以及州直相关部门和勐腊县领导观看了闭幕式的精彩节目,并为获奖演员颁发了奖品。

快板《乡村都在抓文化》

傣语说唱《勐海恋》

傣语说唱《都是3D惹的祸》

布朗弹唱

西双版纳州人民政府副州长吕永和等领导与演职人员合影

 

第八届西双版纳州少数民族曲艺展演由西双版纳州委、政府主办,州委宣传部、州文联、州文体局、勐腊县委宣传部承办。本届曲艺展演的宗旨是:坚持中国特色社会主义文化道路,全面贯彻“二为”方针,“深入贯彻党的十八大精神,建设社会主义民族文化名州”、“文化是民族的血脉,艺术是人民的精神家园”。本届展演共演出了三场,主要体裁有章哈、布朗弹唱、空格说唱、歌舞等共41个节目。在13日晚的开幕式上州委宣传部副部长黄文学代表组委会致词。

 

参加本届曲艺展演的民间曲艺代表队由勐腊县、景洪市、勐海县三支业余代表队、一市两县和州直专业演出队组成。展演设组织奖、表演奖、创作奖、章哈传承奖四类,其中,组织奖3个,创作奖6个,表演奖设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖4个等级,章哈传承奖6个,全部奖项共计40个。

 

据悉,2013123,是西双版纳建州60周年纪念日。本次展演作为庆祝建州60周年系列活动的一项重要内容,是全州深入学习宣传贯彻党的十八大精神,加快建设民族文化名州建设的一次重要实践,也是全州各族群众的一次文化盛会。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号