欢迎您光临云南文艺网!
2018年12月13日 星期四
曲苑资讯

第五期全国曲艺创作高级研修班在昆明开班

发布时间:2013年10月26日 作者:文/王莹莹 图/李琦 来源:云南文艺网

开班仪式现场

 

10月26日,由中国曲艺家协会、云南省文联主办,云南省曲艺家协会承办的第五期全国曲艺创作高级研修班开班仪式在昆明连云宾馆举行。云南省文联党组书记、主席郑明,中国文联人事部副主任郑更生,中国曲协副主席、辽宁省文联副主席、辽宁省曲协主席崔凯,中国曲协副主席、山西省文联副主席、山西省曲协主席马小平,云南省文联党组成员、专职副主席黄映玲,中国文联人事部培训处处长闫少非等领导出席了开班仪式。参加开班仪式的还有来自北京、河北、山西、江苏、吉林等23个省、市的曲艺作家与云南当地中青年曲艺作者80余人。开班仪式由中国曲协分党组书记、驻会副主席董耀鹏主持。
郑明出席开班仪式并讲话
董耀鹏主持开班仪式
黄映玲出席开班仪式
 
中国文联党组成员、书记处书记李前光在书面讲话中代表中国文联党组对研修班的举办表示热烈的祝贺,向来自全国的曲艺作家、艺术家致以诚挚的问候!并对学员们提出了三点要求,一是要坚持以人民为中心的创作导向,更加自觉主动地为人民说唱;二是要正确处理好继承与创新、借鉴与发展的关系;三是要坚持高质量高水准的艺术追求,推出更好更多的曲艺作品。他“希望大家在研修班集中精力、潜心创作,互相交流、教学相长,以‘板凳须坐十年冷,文章不写一字空’的精神,在创作上取得新的更大的成绩!”
 
云南省文联党组书记、主席郑明在开班仪式上致欢迎辞。他代表中国曲艺家协会、云南省文联、云南省曲艺家协会等主承办单位对高级培训班举行表示热烈的祝贺,向来自全国各地的曲艺作家、编导们表示热烈的欢迎和亲切的问候。他说,云南是全国少数民族最多的省份,少数民族曲艺曲种可以说是全国之最,有50多个曲种之多,几乎每一个民族都有自己的曲艺曲种,云南也是一个“少数民族曲艺富省”。这是我省民族文化资源中不可多得的宝贵遗产。我们要珍视它、保护它,更好地开发和利用。他热忱欢迎大家与云南各民族曲艺家进行学习和交流,希望各位学员虚心学习,认真探讨,把优秀的学习成绩带回去,在民族文化建设中发挥积极作用。
  
在为期5天的时间里,中国曲协分党组书记、驻会副主席董耀鹏,辽宁省文联副主席、辽宁省曲协主席崔凯,湖南省文联主席谭仲池,中国文联荣誉委员、中国传媒大学艺术研究院院长仲呈祥等文艺理论家将就文艺创作、文艺美学、曲艺发展等举行专题讲座。学员们还将把自己的作品带到班上进行交流,4位专家老师将对学员的作品进行现场点评。
合影
 
据悉,研修期间,学员们还将赴西双版纳,开展民风考察,采风创作活动,力争创作一批反映云南建设民族团结,边疆繁荣进步示范区最新成果的上乘佳作回报社会。

 

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号