欢迎您光临云南文艺网!
2018年06月20日 星期三
曲苑资讯

中国曲协“送欢笑到基层”走进开远专场演出成功举办

发布时间:2012年10月17日 作者:文/袁皓 图/李琦 来源:云南文艺网

开幕式演出舞蹈《美丽开远》

1014日上午,由中国曲艺家协会、云南省文学艺术界联合会主办,中共开远市委、市人民政府、云南省曲艺家协会承办的中国曲协“送欢笑到基层”•走进开远专场演出在红河哈尼族彝族自治州开远市迎旭广场上演。姜昆、巩汉林、金珠、戴志诚、刘全利、刘全和、陈寒柏、王敏、刘佳妹、韩延文、宗庸卓玛等国内著名艺术家登台献艺,央视著名儿童节目主持人鞠萍和云南省曲艺家协会副主席、笑星夏嘉伟联袂主持本场演出。

 

丹增、姜昆、刁惠香、杨发航、郑明、刘一平、杨福生、张涛、伍皓、刘明军、陈军、李存贵、庞俊、甘加胜、廖福云、蒋文革等领导观看演出

中国曲协分党组副书记刁惠香致辞

开远市委副书记、市长庞俊致欢迎辞

中国文联副主席丹增,中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长、中国曲协副主席、著名相声表演艺术家姜昆,中国曲艺家协会分党组副书记、秘书长刁惠香,中国文联理论研究室副主任杨发航,云南省文联党组书记、主席郑明,红河州委书记刘一平,州委副书记、州长杨福生,州委常委、州纪委书记张涛,州委常委、州委宣传部部长伍皓,州委常委、蒙自军分区政委刘明军,州政协副主席陈军,开远市委书记李存贵,市委副书记、市长庞俊,开远市人大常委会主任甘加胜、开远市政协主席廖福云、开远市政协党组书记、市委政法委书记蒋文革、省曲艺家协会副主席、秘书长钱勇等领导和开远市社会各界群众3000余人在现场观看了专场演出。

演出前,庞俊、刁惠香分别作了热情洋溢的致辞。

鞠萍和夏嘉伟主持演出

姜昆、戴志诚合说相声《乐在其外》

巩汉林、金珠夫妇表演相声《浪漫的事》

陈寒柏、王敏合说相声《学歌星》

刘全利与刘全和兄弟俩表演幽默小品《兄弟拍电影》

宗庸卓玛演唱歌曲《妈妈的女儿》

在随后的表演中来自湖南的著名青年相声演员朱韶宇、张露曦表演的相声《我要考学》;央视梦想剧场模仿秀冠军、全总文工团的青年歌手刘佳妹演唱的歌曲《天路》、《家乡》;中国广播艺术团著名幽默小品艺术家刘全利与刘全和兄弟俩的幽默小品《兄弟拍电影》;开远市碑格乡的彝族原生态民歌表演唱《打猎歌》;中国铁路文工团著名相声表演艺术家陈寒柏和王敏的相声《学歌星》;云南省音协副主席、国家一级演员宗庸卓玛深情演唱的歌曲《妈妈的女儿》;中国广播艺术团著名相声小品艺术家巩汉林、金珠夫妇表演的相声《浪漫的事》;中国歌剧舞剧院著名女高音歌唱家韩延文演唱的歌曲《那就是我》、《我的祖国》;姜昆和中国广播艺术团著名相声表演艺术家戴志诚表演的相声《乐在其外》。一个个精彩的“包袱”让观众捧腹大笑、忍俊不禁,众多的名家把演出推向一个又一个的高潮,给开远观众带来了一台丰盛的文化盛宴。

 

“送欢笑到基层”是中国曲协的重要品牌活动,也是一项公益性、示范性文化惠民活动。从20054月开始,参加“送欢笑到基层”的艺术家和曲艺工作者不畏辛苦,走遍了祖国的南疆北陲,演出100多场,深受基层老百姓欢迎。开远专场演出以“喜迎十八大,曲艺走基层”为主题,是该活动第一次走进云南,走进红河,走进开远。

演出现场

合影

相关链接>>>>中国曲协“送欢笑到基层”走进开远专场演出

 

 
Get the Flash Player to see this player.

 

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号