欢迎您光临云南文艺网!
2019年05月19日 星期日
曲苑资讯

云南省曲艺家协会中国快板名家“进校园走边疆”活动圆满落幕

发布时间:2019年04月19日 作者:文/图:马玉梅 来源:云南文艺网

414416,中国曲协快板艺委会主任、快板李派传人、中国著名快板书表演艺术家、曲艺牡丹奖获得者李少杰先生走进云南,进行了传统曲艺快板书的授课和现场教学。

414日上午在云南省文联报告厅,省文联党组成员、副主席张碧伟,省曲协主席潘卫炎同省曲协理事、会员,以及来自云南省艺术研究所、云南师范大学、中华小学、云大附小、师大附小等不同单位和地区的曲艺爱好者共100多人参加了学习。

省文联党组成员、副主席张碧伟讲话

张副主席指出,我们要从娃娃抓起,让快板书艺术在红土地上扎根开花,以曲种特色结合云南文化特色,创造出能够服务于社会、传唱于群众的特色快板书艺术。

省曲协主席潘卫炎主持活动

教学现场授课形式丰富,内容讲解生动,学员们提问积极,课堂气氛十分活跃。李少杰老师将快板书理论内涵的介绍同实际表演展示相结合,耐心解答每一个问题并给大家传授李派独特的快板技巧,可以说是言传身教于一体,传艺授技润心田。

会场共有8组学员进行现场展示,李少杰先生逐一亲自进行指点。

李少杰先生现场展示

学习现场 

415日,李少杰老师在红河州文化馆进行了集中教学,就快板书的基本知识进行了深入细致地讲解,潘卫炎主席也对辙韵的相关知识和快板书创作技巧进行了介绍和分享。来自红河州文化馆、红河学院、红河州各县市文化馆的、曲艺工作者、爱好者和学生共60多人参加了学习。

本次活动让快板书这种大众喜欢的曲种进校园、走基层,加深了曲艺爱好者对于快板书的了解,也激发了云南曲艺人的工作热情,也为快板艺术在红土高原的发展壮大提供了动力。

红河州文化馆教学现场

李少杰老师在红河州文化馆集中教学

在云南省文联与培训学员合影

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号