欢迎您光临云南文艺网!
摄影资讯

云南省摄影家协会到文山、红河开展会员培训工作

发布时间:2017年03月15日 作者:文/图 段常明 来源:云南文艺网

王宝国先生在文山授课

王宝国先生在红河授课

一年之际在于春。新春伊始,云南省摄影家协会就积极谋划以服务基层为主题的下基层开展培训会员工作,经过缜密的准备,2017346日,由云南省摄影家协会、文山州摄影家协会、红河州摄影家协会联合昆明新世界科技公司、新世界摄影俱乐部、尼康映像仪器销售(中国)有限公司、NISI耐司滤镜、索尼(中国)有限公司、佳能(中国)有限公司举办的2017年培训班——“新世界尼康大课堂”分别在文山州图书馆和红河州图书馆举办,此次活动邀请台湾著名摄影家王宝国先生讲授风光摄影的创作经验和NISI(耐思)滤镜在风光摄影中的运用。

厂家代表热诚为摄影家服务

云南地处高原,有着丰富的摄影资源,普者黑、元阳梯田等风光和人文摄影圣地就在文山、红河。怎样突破“有高原无高峰”的囧境,一直是云南省各级摄影家协会和广大摄影家思考的命题。近年来,云南省摄影家协会一方面联合社会力量抓好基层培训工作,培训广大会员,另一方面积极抓好精品作品的发现和推出,每年举办一届“云南摄影艺术展”。

文山、红河两州的摄影家协会对此次培训工作极为重视,早在一周前就向广大会员和所属市县摄影家协会发布了培训通知。培训当天,前来参训的摄影家和摄影爱好者就早早来到授课地点,向尼康、佳能、索尼、NISI(耐思)滤镜的代表进行技术咨询,昆明新世界科技公司、新世界摄影俱乐部还派出专业维修技术人员免费为摄影家们清洁相机、镜头。

王宝国先生、红河州摄影家协会主席文世坤等为获得现场点评优秀摄影作品的获奖者颁奖

由于文山州摄影家协会和红河州摄影家协会对此次培训进行了广泛的宣传,两地均出现了座无虚席的场面。红河州摄影家协会和红河州图书馆还将此次活动列为“红河大讲坛”的特别一课,以至能坐300人的报告厅几次加座后来宾还络绎不绝。

来自宝岛台湾的著名摄影家王宝国先生祖籍大陆,现任SONY数码摄影教室特约讲师、SONY风景特约指导老师、德国photokina风光摄影讲座讲师,并多次举办了个人摄影展。无数次回到大陆创作、授课,让他结识了许多朋友,年轻、精干的精神风貌让人很难猜出他五十岁的实际年龄。他幽默风趣、轻松生动、互动的讲课,不时与听众产生热烈的共鸣。他丰富的摄影经历和精湛的艺术造诣,给参训的摄影家们留下的深深的记忆。

授课现场座无虚席

在线评论
您的称呼: 
友情链接
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号