欢迎您光临云南文艺网!
摄影资讯

云南省摄协召开贯彻中摄协九代会精神座谈会

发布时间:2017年09月25日 作者:文/图 段常明 来源:云南文艺网

2017915日上午,云南省摄影家协会召开座谈会,学习贯彻中国摄影家协会第九次会员代表大会精神和中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆同志重要讲话精神。

会议由云南省摄影家协会秘书长李春华主持,云南省摄影家协会主席刘明,副主席徐晋燕、陆江涛、李昆,副秘书长段常明,昆明摄影家协会主席马克斌,常务理事张红艳、王智、李洪峰、赵启文、追艺、高永顺、张晓梅、孙晓云、李雄春、刘建华,摄影家代表朱斌,驻会干部王豪等出席了会议。

刘明主席传达中摄协九代会精神

李春华首先介绍了中国摄影家协会第九次全国代表大会的盛况:在全国文艺界喜迎党的十九大即将胜利召开的新形势下,中央高度重视、业界备加关注的中国摄影界五年一次的共商摄影繁荣发展大计、同绘摄影事业蓝图的盛会——中国摄影家协会第九次全国代表大会,于83193在北京国二招宾馆胜利召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席大会并作重要讲话,会前还亲切接见全体与会代表并合影留念,大会深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,大会回顾过去,总结经验,规划未来,修改章程,选举产生了中国摄影家协会新一届领导机构。云南的刘明、鲍利辉、李春华、许云华、奚志农五位代表出席了大会。经过大会选举,我省代表刘明、李春华、奚志农被选为理事。

刘明重点介绍了中国摄影家协会第九次全国代表大会盛况和刘奇葆同志重要讲话精神。刘明指出,刘奇葆同志在百忙之中亲临大会并发表重要讲话,充分体现了党中央对中国摄协工作和摄影事业发展的高度重视,以及对广大摄影工作者的深情厚爱。奇葆同志在讲话中强调,摄影家要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,坚持二为方向、双百”“两创方针,大力繁荣摄影创作,不断推出摄影精品,为时代存照、为人民画像,谱写中国摄影事业新篇章。奇葆同志的讲话高屋建瓴、立意高远、内涵丰富,求真务实、质朴透彻,阐明摄影创作规律,强调摄影人的使命,引人深思,给人启迪,令人鼓舞。奇葆同志的讲话具有丰富的精神内涵,又不乏生动鲜活、摄影人耳熟能详的经典实例,准确阐释出摄影艺术的本质特征,思想深刻、内涵丰富,具有很强的思想理论性和重大现实指导意义。他对摄影工作者提出了五点要求:记录时代,用光用影用情怀。聚焦人民,见物见人见精神。苦练内功,有技有艺有创新。放眼世界,传形传神传气韵。砥砺内心,立德立行立功业。这五点要求既有创作中的方法,也有衡量优秀作品的标准,还有摄影工作者自我提高、追求德艺双馨的途径。

刘明强调,听了奇葆同志的讲话,我深受鼓舞,倍感亲切。在今后的摄影工作中,我们要更加自觉、更加深入地学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把奇葆同志讲话精神贯彻落实到摄影工作的各个环节中去,努力团结广大摄影工作者,创作出更多有道德、有筋骨、有温度的优秀作品,不辜负伟大时代为摄影事业创造的机遇,不辜负党中央对摄影界、广大摄影工作者的亲切关怀和殷切期望。

与会同志认真聆听学习中摄协九代会精神

徐晋燕、陆江涛、李昆、孙晓云、马克斌、段常明、刘建华、李雄春等同志也分别畅谈了学习刘奇葆同志重要讲话的感受,对云南省摄影家协会今后的工作提出了较好的建议。

李春华同志对会议进行了总结,他说,今天的座谈会,刘明主席向我们传达了中国摄影家协会第九次全国代表大会精神和刘奇葆同志重要讲话精神,奇葆同志充分肯定了中国摄影家协会和广大会员在我国改革开放和社会主义现代化建设中以及中国摄影事业繁荣与发展做出的积极贡献,提出了摄影家协会和广大会员今后工作的崇高使命和光荣任务,表达了党中央对中国摄影家协会和广大会员的充分信任和殷切希望,对今后一个时期我省摄影工作有非常重要的指导意义。

云南省摄影家协会将以此次代表大会为契机,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大开幕上的重要讲话精神,在省委宣传部、省文联的坚强领导下,在中国摄影家协会的精心指导下,认真履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的职能,进一步团结、引领广大摄影家和摄影工作者,坚持以人民为中心的工作导向,为云南摄影事业的繁荣与发展做出更大的贡献。

在线评论
您的称呼: 
友情链接
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号