欢迎您光临云南文艺网!
摄影资讯

云南6名摄影人参加全国少数民族人才培养工程培训归来

发布时间:2017年12月07日 作者:图\文 王显粼、段常明 来源:云南文艺网


全国少数民族摄影人才培养工程第五期培训班2017112030日在北京举办,来自祖国西部16个省区少数民族聚居的62名少数民族摄影人参加为期10天的培训,云南省摄影家协会推荐的来自文山的王显粼(壮族)、来自普洱的陶剑(傣族)、来自大理的夏传武、来自通海的杨文桥、来自红塔区的郭云娟等5位学员及大理映画廊推荐的洪松平(白族)共6人参加此次培训,进一步充实了我省少数民族地区的摄影人才队伍。

 

全国少数民族摄影人才培养工程,是中国文联人事部支持、中国文学艺术基金会资助的人才培训项目,由中国摄影家协会主办,北京摄影函授学院和中国摄影家协会教育委员会承办,是中国文联、中国摄协学习贯彻和落实习总书记在文艺座谈会上重要讲话精神、党的十九大精神的重要举措,旨在依托中国摄影家协会的丰富摄影资源,培养一批少数民族摄影骨干人才,在促进少数民族地区文化、社会发展的同时,进一步促进民族发展和民族团结。

 

1120的开班仪式上,中国摄影家协会分党组书记郑更生出席并讲话、中国文学艺术基金会副秘书长郭希敏、中国文联摄影艺术中心主任刘宇、中央党校教授侯少文、中国摄影函授学院副院长李英杰、中国摄影函授学院常务副院长,教育部主任张希红等领导出席会议。

 

郑更生指出,少数民族摄影人才培养工程是贯彻习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神和党中央重要文艺精神的一项重要举措。全国中青年人才库培训班,旨在贯彻落实党中央重要文艺精神,培养和储备一批活跃在摄影工作一线、德艺双馨、有发展潜力的中青年摄影人才。郑更生表示,中国摄影家协会历来关注和支持少数民族摄影教育事业和对中青年摄影人才的培养。希望大家珍惜本次学习机会,把在本次培训班中所学的知识带入你们各自的地区和领域,用自己的镜头记录民族文化和社会发展变化,弘扬社会主义核心价值观,响应习总书记号召,坚定文化自信,促进文化繁荣兴盛,做一个用影像记录时代、服务人民的摄影家。

 

本期培训班邀请了刘宇、许喜占、钱元凯、陈小波、成卫东、梁君健、李英杰、朱炯、肖雁群、林涛等十位摄影名师,为学员们讲授了一系列内容丰富、质量高端的课程。课程理论与实践相结合,涵盖国展解析、技术技巧、图片编辑、视觉人类学、纪实摄影、摄影史论、数字后期、摄影著作权法、外拍实践、作品评价等多方面内容。经过10天紧张有序的学习,每位学员都十分珍惜此次难得的学习机关,大家都全身心的投入到学习中,来自全国17个民族的62名学员顺利结业。我省学员王显粼被推选为班长,协助学院管理班级,积极为班级学习活动出谋划策,在完成自身学业的同时主动分担了班主任老师的教学管理工作,被评为优秀学员

在线评论
您的称呼: 
友情链接
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号