欢迎您光临云南文艺网!
2018年09月21日 星期五
书法活动

杜建民书法艺术展在昆开展

发布时间:2010年06月28日 作者:文/图:王莹莹 来源:云南文艺网
开幕式现场
6月25日,由云南省文联与中国国家画院沈鹏书法工作室主办的杜建民书法艺术展暨中国三联书社走进云南书法邀请展在省博物馆开展。中国书协副秘书长白熙,原省委办公厅副主任李森,团省委副书记、团青联主席陆平,省文联党组成员、专职副主席麻卫军等领导出席开幕式。中国书法院著名书法家、著名导演周祥林代表曾来德先生前来祝贺。
中国书协副秘书长白熙致辞
中国书法院著名书法家、著名导演周祥林致辞
省文联党组成员、专职副主席麻卫军致辞
中国书法院增强教授致辞
云南省博物馆馆长向杜建民颁发证书
剪彩

杜建民是云南省内一位有代表性的书法家,担任云南省书法家协会副主席。近年来,杜建民负笈求学于北京,深造于中国国家画院沈鹏工作室,成为沈鹏先生的弟子,书法上渐入佳境,并以他的勤奋和诚恳,获得了沈老及工作室各位老师的表扬和同学们的尊敬。

在书法艺术上,杜建民以篆书见长。他的篆书下笔稳健,风格苍茫浑厚,体现出对书法各种因素良好的调控能力。他的草书则学怀素、张旭诸家,而以篆隶的书法为之,也别具风貌。他不断地在古人的艺术资源中寻找与自己心性相契合的东西,抒写出自己的性情。他的书法充满着干正之骨、雄强之力,在老成持重、法度严谨中体现出醇厚的美感。
展览现场 
细心观摩
揣摩笔法
云南地处祖国的西南,历史上有着悠久的文化积淀。云南的青铜文化在中国青铜史上独树一帜,云南“二爨”石碑、“孟孝琚碑”等书法在中国书法上有举足轻重的历史地位,清代的担当、钱南园等都是当时的书法名家,他们是云南书法的杰出代表,这一切都见证了云南书法曾经辉煌的历史。
参展作品一
参展作品二
参展作品三
参展作品四
参展作品五
参展作品六
在线评论
您的称呼: 
热门推荐
“大美云南”杜建民书画展在昆举行
“大美云南”杜建民书画展在昆举行
2014中韩国际书艺展大邱开幕
2014中韩国际书艺展大邱开幕
云南省“书法名家进校园”活动红河启
云南省“书法名家进校园”活动红河启动
“吕合滇茅杯”云南省第二届青少年书
“吕合滇茅杯”云南省第二届青少年书法大赛
星云大师一笔字书法展在昆明开幕
星云大师一笔字书法展在昆明开幕
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号