欢迎您光临云南文艺网!
2018年06月20日 星期三
书法活动

云南书法代表团赴韩参办中韩书法交流展

发布时间:2009年05月07日 作者:张斌 来源:云南文艺网
由云南省文联、云南省书法家协会与韩国海东研书会联合举办的“ 2009·中韩书法交流展暨作品集首发式”于 2009417日在韩国清州艺术殿堂隆重举行。韩国清州市市长、行政法学博士南相宇,议长 CHOL-HEUMYEON,韩国清州艺术总会会长、海东研书会会长金东渊,中国书法家协会理事、云南省文联副主席、云南省书法家协会主席郭伟,云南省书法家协会常务副主席段增庆,云南省书法家协会副主席孙源,云南省书法家协会秘书长朱兴贤,韩国海东研书会副会长金相熏等出席了开幕式。云南省书法代表团一行 17人,韩国清州书法家和美术家、来宾及当地新闻记者等共 400余人参加了当天的开幕式。

 

此次中韩书法交流展,是双方继 20085月在云南省昆明市博物馆首次展出后的又一次精彩亮相,汇集了中韩两地优秀书法力作 200余件,所展示的作品风格各异、特色鲜明,历史与现代并列、传统与创新共存、共性与个性兼具,充分体现出书法艺术跨越国界、同源异流、一脉多姿的文化特征,为两国艺术家在两个国度、两种文化背景、两个民族观念之间,藉由书法艺术架构了一座双方增进友谊、促进交流的平台。云南省书法家协会主席郭伟盛赞此次展览的成功举办,他在致辞中说:“中韩两国世代友好,文化交往源远流长,有着共同的优秀书法艺术传统,在悠久的中韩书法艺术交流史上,既相互借鉴又独立发展,形成了同源不同样的多元艺术风格。希望通过展览交流,相互感受认知当前书法艺术创作的品位与态势,透过双方的创作,相互学习、相互借鉴”,并代表云南省文联、云南省书法艺术界向承办此次展览并投入大量工作的韩国海东研书会表示了衷心的感谢。韩国清州电视台、《忠清今日》还对整个交流展览活动进行了系列报道。

 

云南书法家代表团在韩期间,受到了韩方的热情接待。东道主举行了盛大的市长联欢晚宴,组织代表团参观访问了清州兴德寺址、清州古印刷博物馆、青南台、首尔昌德宫、景福宫等名胜。韩国清州市市长南相宇,议长 CHOL-HEUMYEON 就建立长期友好的文化交流合作事宜接待了我省书法代表团郭伟、段增庆、王敏等部分代表,表达了进一步加强文化交流合作的良好愿望。
市长联欢晚宴

 

在线评论
您的称呼: 
热门推荐
“大美云南”杜建民书画展在昆举行
“大美云南”杜建民书画展在昆举行
2014中韩国际书艺展大邱开幕
2014中韩国际书艺展大邱开幕
云南省“书法名家进校园”活动红河启
云南省“书法名家进校园”活动红河启动
“吕合滇茅杯”云南省第二届青少年书
“吕合滇茅杯”云南省第二届青少年书法大赛
星云大师一笔字书法展在昆明开幕
星云大师一笔字书法展在昆明开幕
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号