欢迎您光临云南文艺网!
2018年12月12日 星期三
书法活动

田园媛获第三届国际刻字艺术大展赛“眈罗奖”

发布时间:2013年10月24日 作者:文:李琦/图:洪顺章 来源:云南文艺网

吴东民、王志安代表中国书协刻字研究会为开幕式剪彩

 

10月13日至17日,由国际刻字联盟、韩国书刻协会主办的第三届国际刻字艺术大展赛在韩国济州岛隆重举行。以中国书法家协会副主席、刻字研究会主任吴东民为团长,中国书协理事、刻字研究会副主任王志安为副团长的“中国书法家协会刻字代表团”一行39人参加了展览开幕式及交流活动。日本、新加坡、马来西亚等国也分别组团参加了此次交流活动。中国书协分党组成员、副秘书长张陆一到机场为代表团送行。我省刻字作者田园媛的刻字作品《山外清音》荣获本次大展赛“眈罗奖”,为我省在国际刻字、中国书协刻字领域取得的最高奖项。作为云南省唯一入展、获奖作者应邀赴韩出席展览开幕式。
云南省获奖作者田园媛
中国获奖作者在展览馆内留影
 
开幕式及颁奖典礼于14日下午2点在韩国济州岛文化会馆举行,中国书协副主席、刻字研究会主任吴东民代表刻字研究会致辞,他说:两年一届的国际刻字艺术大展赛,是国际刻字艺术的最高等级赛事。从三届不断增长的投稿数量和作品质量我们看到国际刻字艺术队伍在不断的壮大。各国的刻字艺术在求同存异中相互学习与交流,既促进国际刻字的发展又增进各国刻字艺术家的友谊。本次参赛国家作品风格多样,充分展现了各国的民族风格和艺术特征和现代刻字的艺术成就,展示了国际现代刻字进入一个发展的新水平。吴东民、王志安代表中国书协刻字研究会为开幕式剪彩。
 
此次展览汇集了中国、韩国、日本、新加坡、马来西亚等国优秀刻字艺术家们精心创作的作品,是历届展览中水平最高,体现了各国作品丰富的艺术风格和不同的艺术追求。经过各国评委初评、复评,中国刻字入展作品79件,并分别获得自大奖至秀作奖各个级别的奖项,其中通过这次展览互相切磋交流,有力促进了各国刻字艺术的发展,增进了各国刻字艺术家之间的友谊。在庆祝晚宴上,吴东民代表中国书协刻字研究会与韩国、日本、新加坡、马来西亚等国互赠礼品。王志安代表中国书协刻字研究会致辞。我省作者田园媛代表“中国书协刻字代表团”演唱云南民歌。
 
活动期间,国际刻字联盟召开了第19回国际刻字联盟扩大常任理事会。讨论并确定了会议的议题之一“第15届国际刻字艺术交流展”在新加坡举办。
合影

 

在线评论
您的称呼: 
热门推荐
“大美云南”杜建民书画展在昆举行
“大美云南”杜建民书画展在昆举行
2014中韩国际书艺展大邱开幕
2014中韩国际书艺展大邱开幕
云南省“书法名家进校园”活动红河启
云南省“书法名家进校园”活动红河启动
“吕合滇茅杯”云南省第二届青少年书
“吕合滇茅杯”云南省第二届青少年书法大赛
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号