欢迎您光临云南文艺网!
2018年01月21日 星期日
书法活动

“吕合滇茅杯”云南省第二届青少年书法大赛

发布时间:2014年08月12日 作者:文:于凤麟/图:张晓梅 来源:云南文艺网

 

 

 

新闻发布会现场

 

87,由省文联、共青团云南省委、省教育厅共同主办,省青少年书法协会、云南现代诗书画院承办的“吕合滇茅杯”云南省第二届青少年书法大赛在昆明正式启动。

 

麻卫军主持新闻发布会

 

省文联党组成员、专职副主席麻卫军、省教育厅副厅长王建颖、共青团云南省委宣传部范宏、省青少年书法协会会长王绍尧、吕合滇茅酒业有限公司董事长李爱平等出席新闻发布会。发布会由麻卫军主持。

 

书法承载着中华民族几千年的灿烂文化,青少年学好书法,对传承和弘扬中国传统文化,提高国民整体文化素质能起到积极的推动作用。当前,随着电脑等电子产品的普及和运用,能够提笔写书法的人越来越少,国民汉字书写能力令人担忧。目前在中小学推广书法,最大的困难就是缺乏老师,所以举办书法大赛很有必要。

 王建颖讲话

王绍尧讲话

 

据介绍,本次大赛以“书写经典 传承文明”为主题,面向全省45周岁以下的书法爱好者征集书法作品原稿,参与比赛。作品征集时间为87101

 

大赛设硬笔、毛笔一、二、三等奖;按年龄分为少儿组、少年组合青年组进行。另特设毛笔青年组特等奖一名、组织奖特等奖一名。比赛分初赛与决赛两场,进入决赛的参赛者要参加硬笔、毛笔现场决赛,当场决出名次。后期将举办优秀作品展,遴选并公开出版优秀作品集。值得一提的是,本次大赛获奖者可吸收为“云南省青少年书法协会”会员,并作为申请加入云南省书法家协会的条件之一。 

 

在线评论
您的称呼: 
热门推荐
“大美云南”杜建民书画展在昆举行
“大美云南”杜建民书画展在昆举行
2014中韩国际书艺展大邱开幕
2014中韩国际书艺展大邱开幕
云南省“书法名家进校园”活动红河启
云南省“书法名家进校园”活动红河启动
“吕合滇茅杯”云南省第二届青少年书
“吕合滇茅杯”云南省第二届青少年书法大赛
星云大师一笔字书法展在昆明开幕
星云大师一笔字书法展在昆明开幕
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号