欢迎您光临云南文艺网!
2017年05月28日 星期日
书法活动

云南省书法家协会召开第五届三次主席团会议

发布时间:2016年08月09日 作者:图\文 于凤麟 来源:云南文艺网

会议现场

85号,云南省书法家协会在昆召开第五届三次主席团会议,省文联党组成员、副主席、省书协副主席林政军出席会议,会议由省书法家协会主持工作的副秘书长张斌主持。参加会议的还有省书协副主席杜建民、普辉、朱从凯、叶城铭、成联方、苏炳荣,省书协驻会干部田园媛、舒刚列席会议。

林政军出席会议并讲话

林政军在会上讲话,对省书协今后工作提出要求。他说,通过4个多月的努力,新一届省书协工作呈现出了新的朝气、新的风气、新的发展,得到了组织上、书法界一致认可。今后工作要努力实现两个希望,一是实现上级党组织对新一届书协的希望,二是实现广大理事和会员对我们的希望。要进一步落实好习总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,落实好省委常委、省委宣传部部长赵金在省书协第五次会员代表大会上讲话精神,实现云南书法新的跨越和新的腾飞。林政军要求,新一届省书协领导班子在今后工作中既要讲政治也要抓业务。他说,讲政治就是要紧紧围绕国家的发展战略、围绕省委的工作大局,围绕云南的文艺宣传发展事业来谋篇布局,规划发展。一个人的艺术造诣有多高跟他的思想水平、综合素质、眼见胸怀是成正比的。因此,主席团、理事会在进行业务学习的同时,要加强相关的政治理论学习。同时主席团成员自身要不断提高业务水平,多学习、多创作、多交流、多传帮带,为广大书法爱好者搭建好平台,把云南的书法事业推向一个新的高度,实现广大理事和会员对我们的期盼。

张斌主持会议

会上,张斌陈述了省书法家协会今后五年工作的总体规划,会议通过了增补王维真、刘洪辉、王玉国为云南省书法家协会第五届理事会理事决定,通过了云南省书法家协会第五届专业委员会调整人员名单,审批通过了近三年来新增会员93名。根据《云南省书法家协会章程》会议,还一致讨论通过了入选省书协会员资格的新规定。

链接: 云南省书法家协会第五届专业委员会人员名单

在线评论
您的称呼: 
热门推荐
“大美云南”杜建民书画展在昆举行
“大美云南”杜建民书画展在昆举行
2014中韩国际书艺展大邱开幕
2014中韩国际书艺展大邱开幕
云南省“书法名家进校园”活动红河启
云南省“书法名家进校园”活动红河启动
“吕合滇茅杯”云南省第二届青少年书
“吕合滇茅杯”云南省第二届青少年书法大赛
星云大师一笔字书法展在昆明开幕
星云大师一笔字书法展在昆明开幕
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号