欢迎您光临云南文艺网!
2018年07月22日 星期日
书法公告

云南省首届大学生书法篆刻作品大赛征稿启事

发布时间:2018年03月16日 作者: 来源:省书协

 习近平总书记在十九大报告中提出:“青年兴则国兴,青年强则国强”。并进一步勉励指出:“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”为认真贯彻落实党的十九大提出的文化建设战略,大力弘扬中国传统文化,切实增强文化自信,实现文化繁荣和中国梦,培养和激励广大从事书法专业学习的青年学子热爱并投身于书法文化事业,并以此检验近年来我省高校书法专业学科建设和发展的水平,展示书法教育成果,云南省书法家协会与昭通学院联合举办“云南省首届大学生书法篆刻作品大赛”。现将大赛相关事宜通告如下:

一、大赛名称

云南省首届大学生书法篆刻作品大赛

二、组织机构

主办单位   云南省书法家协会 

               昭通学院

承办单位   昭通学院美术与设计学院

媒体支持   《书法》、《书法报》、《云南日报》报业集团《影响力》杂志、云南电视台、《昭通日报》、昭通电视台、各级书法网站等

三、组委会

“云南省首届大学生书法篆刻作品大赛”组委会由举办单位有关人员共同组成,负责此次展出的所有相关活动。

四、征稿要求

征稿工作由昭通学院负责组织开展。      

(一)征稿范围:全省各大院校在读大学生、研究生

(二)征稿作品要求:

书法作品:所有投稿作品书体不限,作品内容积极健康向上,古今诗词、楹联、文、赋等皆可,提倡自作诗词联赋。不收临帖作品。书写古代诗文者,必须保持内容的相对连贯和完整。所有投稿作品,投寄原作,一律为竖幅(不收横幅、手卷、册页等),作品尺寸为6尺宣以内(180×97cm)。作品请勿装裱,不符合尺寸要求者一律不予评选。每位作者投稿总数不得超过2幅,且一种书体限投一件,作品一次寄出,同一作者不接收第二次投稿。征稿期间不进行换稿、退稿。所有获奖、入展作品由昭通学院收藏。

篆刻作品:篆刻作品每位作者寄印稿58方,附两个以上边款,贴在4尺对开的竖式宣纸上,请勿装裱。评审结束后由组委会通知入展作者寄篆刻原石1方参展,原石展出结束后由昭通学院收藏。如不寄原石即视为放弃入展资格。

三)征稿信息填写:请作者在每件作品背面右下方用铅笔正楷小字注明:姓名、性别、身份证号、学号、在读学校、专业、年级等名称、手机号、作品名称等。为便于登记,请作者认真填写《云南省首届大学生书法篆刻作品大赛投稿登记表》。

(四)征稿截止时间

自征稿通知公布之日起开始征稿,截稿时间为2018420日,以当地邮戳为准,逾期不予受理。

(五)收稿联系人及地址

联系人:扎史拥宗13294903213

            郑卫超15087703703

地址:云南省昭通市昭阳区国学路昭通学院美术与设计学院

邮编:657000

五、评审工作

此次展出由云南省书法家协会负责聘请专家组成展出评委会,制定评审细则,阳光公开评审所有稿件。

评审分为初评和复评两个阶段,时间在征稿截止时间后数日进行,具体时间另行公布。展出将评选出获奖作品十件,入展作品60件左右(含获奖作品)。一等奖2名,每人奖金5000元;二等奖3名,每人奖金3000元;三等奖5人,每人奖金1000元。其他入展作者颁发入展证书。获奖大学生作者,具备加入云南省书法家协会的条件之一。

六、展出计划

展出时间拟定于2018年五月中旬,具体准确时间由主办方在公布入展及获奖名单时发布。展出作品为70件(包括评委作品)左右。

七、其他事项

(一)本次大赛不向作者收取评审费,若需退稿作者在投寄作品稿件的同时,请汇寄退稿费人民币30元,并附退稿费汇款复印件(在复印件上注明“需退稿”字样)。汇款地址及联系人与收稿联系人及地址相同。入展、获奖作者所寄退稿费展出结束后退还。

(二)所有参赛作品必须是作者本人真实创作,拒绝模仿、抄袭及代笔行为,若一经发现一律取消参评、参展资格,并通报到作者所读学校。

(三)凡送作品参评作者,应视为已经确认并遵守本征稿启事的各项规定。

八、云南省首届大学生书法作品展全部活动由主办方云南省书法家协会和昭通学院负责解释。

附:《云南省首届大学生书法篆刻作品大赛投稿登记表》(点击下载)

云南省书法家协会

昭通学院

二〇一八年三月十六日

版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号