欢迎您光临云南文艺网!
2019年07月21日 星期日
书法活动

努力开创新时代云南书法事业新篇章——云南省书法家协会五届二次理事会在昆召开

发布时间:2019年04月23日 作者:文/图:董军 来源:云南文艺网

422日,云南省书法家协会五届二次理事会在昆召开。省文联党组成员、副主席张碧伟出席会议并作讲话,省书协五届主席团成员、理事50余人出席会议。会议由原省文联副主席、省书协副主席林政军主持。

省文联党组成员、副主席张碧伟出席会议并作讲话

原省文联副主席、省书协副主席林政军主持会议

张碧伟在讲话中指出,云南省书法家协会必须充分认识到书法的政治价值、社会价值以及文化价值,摆正自己的位置,明确自己的责任与义务。一定要学习、贯彻、宣传党的文艺方针政策,围绕国家文艺政策、云南省委宣传部的文艺政策开展工作。要有书写时代主题,讴歌社会主义核心价值观,为美丽云南、文化云南贡献力量的时代使命。对于云南省书法家协会今后工作,张碧伟强调要以“四抓一设”,即抓思想建设,抓合作,抓项目,抓人才培养,抓设奖项作为工作重心,不辜负国家与人民,不辜负云南省委、省政府以及云南省文联的期待,出色地践行好自己的本职工作。

省书协副秘书长张斌作工作报告

省书协副秘书长张斌代表省书协作《努力开创新时代云南书法事业新篇章——云南省书法家协会五届二次理事会工作报告》。

会议现场

报告指出,自云南省书法家协会第五次书代会以来,省书协在省委宣传部、省文联党组的坚强领导下、在中国书协的具体指导下、在各团体会员和广大书法家的大力支持下,以宣传贯彻党的十九大精神为主线、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以社会主义核心价值观为引领、聚焦“中国梦”时代主题,不断强化以人民为中心的工作导向,团结和带领全省广大书法家和书法工作者,按照云南省书法家协会第五届理事会明确的工作任务和要求,紧紧围绕 “团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”新职能,在协会自身建设、展览交流、学术研讨、教育普及、军民共建、书法进万家、支持社会公益事业等各项工作中取得了显著的成绩,开创了协会工作的新局面,推动了我省书法事业的进一步繁荣与发展。

分组审议报告现场

分组审议报告现场

报告要求,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与习进平总书记关于宣传思想工作、文艺工作的重要思想紧密结合起来,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,坚持以人民为中心的工作导向,着力加强理论武装和思想引领,着力引导全面推进精品创作,着力加强行风建设和人才队伍建设,着力推进深化改革和职能转型,最广泛地团结广大书法家和书法工作者听党话、跟党走。立足我省书法事业的全面协调和可持续发展,为推动我省跨越式发展提供有力的思想保证和精神力量。

会议现场

会议提出,今年省书协要抓好以下六个方面的工作:一是强化政治引领首要任务,用党的创新理论武装头脑,指导实践。二是通过全面深化改革,切实解决协会工作存在的突出问题。三是坚持以人民为中心的工作导向,推动文化惠民工作常态化、制度化。四是立足当下、着眼未来,努力打造一支明方向、重品行、富学养的书法队伍。五是着力举办好庆祝中华人民共和国成立70周年云南书法作品展、云南省职工书法作品展,承办云南省庆祝新中国成立70周年书法美术摄影作品展,编辑出版展览《作品集》。六是探索“互联网+协会”工作模式,创建网上服务新渠道。

为先进集体和先进个人颁发荣誉证书

会上,学习了习近平总书记看望参加政协会议的文艺界社科界委员联组会讲话精神。分组审议了云南省书法家协会五届二次理事会工作情况。通报了云南省书法家协会《关于表彰在中国书协“送万福进万家”文艺志愿服务活动中先进集体和先进个人的决定》,增补了赵忠伟等5名理事的决定。部分团体会员单位还作了年度工作开展情况的介绍。

合影

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号