2018年09月20日 星期四
· 2018年度云南省文学创作高级职称评审委员会评审前公示  · 因公临时出国(境)团组情况公示  · 省文联关于2018年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 云南文学艺术馆世界华文文学展厅藏品征集启事  · 关于“云南省产业(行业)职工书法美术摄影作品展”展览时间的通告  · 云南省文学艺术界联合会2016年度部门决算说明  · 省文联关于2017年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 转发《关于对中国影协团体会员单位和个人表扬的通报》  · 感谢信  · 关于申报2017年中国文联文艺创作扶持项目的通知  · 关于征求云南省文联领导班子和领导成员意见建议的公告  · 云南省文学艺术界联合会2015年度部门决算  · 云南省文联关于征求2015-2016年度群众评议机关作风建设活动意见建议的函  · 关于申报2016年中国文联“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程、“深入生活、扎根人民”主题实践活动和青年文艺创作扶持计划项目征集通知  · 云南省文联2016年“三公”经费预算情况说明公示  · 关于云南省文学艺术界联合会2016年部门预算编制的说明  · 云南文苑(文学艺术馆)世界华文文学展厅藏品征集启事  · 中共云南省文联党组2015年度领导班子专题民主生活会征求群众意见公告  · 云南省文联2014年度部门决算情况说明  · 省文联关于2015年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  
文联动态

省文联为29名先心病患儿赴京免费治疗奉献爱心

发布时间:2013年05月27日 作者:文/董军 图/段常明 来源:云南文艺网

522晚,昆明火车站候车大厅洋溢着浓浓暖意。来自禄劝县少数民族贫困家庭的29名先天性心脏病患儿即将前往北京海军总医院接受免费手术治疗。“为了我们的孩子,幸福手拉手行动”再次启航。

 

2012年以来,省委宣传部、省委外宣办与中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会,开展以“为了我们的孩子,幸福手拉手活动”为主题的少数民族贫困家庭先心病儿童救助活动,先后为大理州洱源县、普洱市、德宏州的100多名少数民族贫困家庭先心病儿童在北京空军总医院实施了免费救治。此次对禄劝县29名少数民族贫困家庭先心病儿童进行免费救治,是省委宣传部、省外宣办开展的第三次救助活动。

 

郑明、吴静波、李春华在昆明火车站贵宾厅看望慰问先心病患儿

郑明代表省文联为先心病患儿送爱心

 

省文联党组书记、主席郑明与省委宣传部副巡视员吴静波,禄劝县新农村建设指导工作总队总队长李春华专程到昆明火车站看望和慰问先心病患儿,郑明代表省文联为29名即将赴北京进行手术治疗的儿童赠送书包及食品,送上浓浓祝福。

 

作为省文联的扶贫联系点,省文联始终把解决禄劝县当地百姓实际困难作为工作的立足点和出发点。此次活动省文联给予大力支持,郑明表示,“为了我们的孩子,幸福手拉手行动”为主题的少数民族贫困家庭先心病儿童救助活动,给予了先心病患儿以身体的救助和心灵的慰藉,让这些少数民族儿童感受到了祖国的温暖,体现了党和政府的关心、关爱。禄劝县作为省文联的扶贫联系点,省文联更应担负起更多的责任和义务,群众的疾苦就是我们的疾苦。希望小朋友们在北京接受到最好的医疗治疗,早日康复,回到家乡。

 

昆明铁路局为患儿准备玩具和零食

赴京接受免费疗的患儿

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号