2018年06月20日 星期三
· 云南文学艺术馆世界华文文学展厅藏品征集启事  · 关于“云南省产业(行业)职工书法美术摄影作品展”展览时间的通告  · 云南省文学艺术界联合会2016年度部门决算说明  · 省文联关于2017年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 转发《关于对中国影协团体会员单位和个人表扬的通报》  · 感谢信  · 关于申报2017年中国文联文艺创作扶持项目的通知  · 关于征求云南省文联领导班子和领导成员意见建议的公告  · 云南省文学艺术界联合会2015年度部门决算  · 云南省文联关于征求2015-2016年度群众评议机关作风建设活动意见建议的函  · 关于申报2016年中国文联“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程、“深入生活、扎根人民”主题实践活动和青年文艺创作扶持计划项目征集通知  · 云南省文联2016年“三公”经费预算情况说明公示  · 关于云南省文学艺术界联合会2016年部门预算编制的说明  · 云南文苑(文学艺术馆)世界华文文学展厅藏品征集启事  · 中共云南省文联党组2015年度领导班子专题民主生活会征求群众意见公告  · 云南省文联2014年度部门决算情况说明  · 省文联关于2015年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 关于第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者评选推荐对象的公示  · 关于表彰“2014年度云南省文学艺术工作先进集体”的决定  · 云南省文联2015年“三公”经费预算情况说明公示  
文联动态

云南鲁甸抗震救灾摄影美术书法作品展在昆举行

发布时间:2014年10月28日 作者:文/于凤麟 图/段常明 李琦 来源:云南文艺网

开幕式现场

1027号,由中共云南省委宣传部、中国摄影家协会、云南省文学艺术界联合会、中共昭通市委、昭通市人民政府主办,云南省摄影家协会、云南美术家协会等协办的“云南鲁甸抗震救灾摄影美术书法作品展”在云南省博物馆举办。

出席开幕式的各位领导

中共云南省委常委、省委宣传部部长赵金、武警云南总队政委张桂柏、省美术书法研究院名誉院长晏友琼、中国摄影家协会组联部主任包旭东,昭通市常务副市长何东、云南省军区政治部副主任邓永东、省卫生厅副厅长徐和平、云南公安消防总队政治部主任蔡波,省文联党组成员、副主席张维明、林政军等出席开幕式。开幕式由云南省文联党组书记、主席郑明主持。参加开幕式的还有参加鲁甸抗震救灾一线救援的解放军指战员、医护人员代表以及社会各界代表、省文联干部职工约300余人。

赵金宣布展览开幕

张桂柏出席开幕式

晏友琼出席开幕式

开幕式上,杨文虎代表云南省委宣传部致辞,他说,这次展览是全省广大摄影、美术、书法工作者以强烈的政治责任感,情系灾区,为全省抗震救灾献出的一份心意,也是广大文艺工作者用影像、美术和书法作品对抢险救灾中所涌现出来的可歌可泣场面的一个历史记录。希望通过本次展览,能够引起社会各界关注灾区、支持灾区,为灾区重建家园做出自己的积极贡献,为凝聚全社会的正能量做出积极的努力。

领导、嘉宾观看展览

领导、嘉宾观看展览

据悉,本次展览共征集到来自全省摄影家协会会员、部队官兵、新闻媒体记者等单位和个人约5000多幅抗震救灾作品,经过认真评选,遴选出160余幅作品参展。本次展览的图片是这场英勇的抗震救灾场景的一个缩影。通过一幅幅生动的图片,人们可以从中感受到党中央、国务院,云南省委、省政府对灾区人民的亲切关怀;可以目睹部队官兵和灾区人民在灾难面前英勇顽强、奋力抢险的感人场景;可以触摸全国各地、社会各界心系灾区,与灾区人民心心相连的拳拳爱心。

本次展览将持续至115

武警官兵观看展览

武警官兵观看展览

昆明市民观看展览

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号