2018年09月20日 星期四
· 2018年度云南省文学创作高级职称评审委员会评审前公示  · 因公临时出国(境)团组情况公示  · 省文联关于2018年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 云南文学艺术馆世界华文文学展厅藏品征集启事  · 关于“云南省产业(行业)职工书法美术摄影作品展”展览时间的通告  · 云南省文学艺术界联合会2016年度部门决算说明  · 省文联关于2017年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 转发《关于对中国影协团体会员单位和个人表扬的通报》  · 感谢信  · 关于申报2017年中国文联文艺创作扶持项目的通知  · 关于征求云南省文联领导班子和领导成员意见建议的公告  · 云南省文学艺术界联合会2015年度部门决算  · 云南省文联关于征求2015-2016年度群众评议机关作风建设活动意见建议的函  · 关于申报2016年中国文联“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程、“深入生活、扎根人民”主题实践活动和青年文艺创作扶持计划项目征集通知  · 云南省文联2016年“三公”经费预算情况说明公示  · 关于云南省文学艺术界联合会2016年部门预算编制的说明  · 云南文苑(文学艺术馆)世界华文文学展厅藏品征集启事  · 中共云南省文联党组2015年度领导班子专题民主生活会征求群众意见公告  · 云南省文联2014年度部门决算情况说明  · 省文联关于2015年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  
文联动态

省文联开展专题教育活动 组织干部职工上党课

发布时间:2015年02月28日 作者:文/于凤麟 图/李琦 来源:云南文艺网

 

“‘欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。’没有规矩不成方圆。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。规矩不仅对一个人、一个政党极端重要,对一个单位、一个社会、一个国家、一个民族乃至全人类都极其重要”。

 

 

大会现场

 

227上午,按照省委开展专题教育活动的有关要求部署,省文联组织全体干部职工上了一堂生动精彩的廉政党课。主讲人——省文联党组成员、副主席黄映玲以《 按照“三严三实”和“忠诚干净担当”要求 自觉守纪律讲规矩  做一名合格的党员领导干部》为题,以“讲规矩”为主题,结合现实及自身工作经验、人生体验,引经据典深入浅出地论述了“讲规矩”的重要性以及将“规矩”内化于心、外化于行的基本途径。

 

 

黄映玲主讲

 

省文联党组成员、副主席张维明、林政军,省文联巡视员麻卫军、副巡视员张建林,省文联机关各部室、各省级文艺家协会干部职工参加学习。省委第七巡回督导组成员聂易明、秦锦荣到会指导。

 

 

大会现场

 

黄映玲首先组织大家学习了习近平总书记关于“讲规矩”的论述。她说,“讲规矩”是习近平总书记对全党和所有领导干部提出的要求,习总书记说:“没有规矩不成其为政党,更不成其为马克思主义政党。”我们党的党内规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和规则。这些规矩包括党章、党的纪律、国家法律以及党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。

 

黄映玲说,自由与约束是一对矛盾。如果我们通过理性思考,真正明白了约束人的规矩存在的必要性,那么,遵守规矩、接受约束就可以内化为自觉行为。她认为,如果党员、领导干部真正把全心全意为人民服务作为实现人生价值的基本途径,把真、善、美作为人生追求的基本目标,就能把规矩内化于心、外化于行,就能够避免触犯党纪国法陷入牢狱之灾而失去人身自由,就能够坚守住底线保持个人干净以免陷入心牢而失去心灵和精神的自由。

 

黄映玲强调,加强党性修养、提升人生境界永远在路上,永无止境,要从我做起,从当下做起,从点滴做起。她归纳为9个“一点”,即物质生活尽量简单一点、精神生活尽量丰富一点、工作尽量扎实一点、讲话尽量朴实一点、对群众尽量关心一点、对名利尽量淡泊一点、对自己尽量客观一点、关键时刻尽量勇敢一点、平常日子尽量随和一点。

 

整堂党课,分析透彻,结合实际,入情入理,使全体干部职工深受教育和启发。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号