2018年09月20日 星期四
· 2018年度云南省文学创作高级职称评审委员会评审前公示  · 因公临时出国(境)团组情况公示  · 省文联关于2018年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 云南文学艺术馆世界华文文学展厅藏品征集启事  · 关于“云南省产业(行业)职工书法美术摄影作品展”展览时间的通告  · 云南省文学艺术界联合会2016年度部门决算说明  · 省文联关于2017年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 转发《关于对中国影协团体会员单位和个人表扬的通报》  · 感谢信  · 关于申报2017年中国文联文艺创作扶持项目的通知  · 关于征求云南省文联领导班子和领导成员意见建议的公告  · 云南省文学艺术界联合会2015年度部门决算  · 云南省文联关于征求2015-2016年度群众评议机关作风建设活动意见建议的函  · 关于申报2016年中国文联“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程、“深入生活、扎根人民”主题实践活动和青年文艺创作扶持计划项目征集通知  · 云南省文联2016年“三公”经费预算情况说明公示  · 关于云南省文学艺术界联合会2016年部门预算编制的说明  · 云南文苑(文学艺术馆)世界华文文学展厅藏品征集启事  · 中共云南省文联党组2015年度领导班子专题民主生活会征求群众意见公告  · 云南省文联2014年度部门决算情况说明  · 省文联关于2015年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  
文联动态

推门·境界郝平版画作品展在深圳举办

发布时间:2016年01月18日 作者:文/海涛 图/张晓梅 来源:云南文艺网

开幕式现场

出席开幕式的领导、嘉宾

115,由中国美术家协会、云南省文联、深圳市文联主办的“推门·境界郝平版画作品展”在深圳中国版画博物馆开幕。

云南省人大原常务副主任晏友琼,中国画学会副会长张道兴,国家画院版画院院长广军,云南省文联党组成员、副主席黄映玲,中国美协办公室主任刘建,深圳市文联副主席梁宇以及来自云南、河北、湖南、贵州、内蒙、黑龙江、广东以及芬兰、英国、澳大利亚知名画家、艺术策展人、新闻媒体记者近两百人出席开幕式及研讨会。

晏友琼宣布展览开幕

黄映玲讲话

郝平致感谢词

开幕式上,受省文联党组书记、常务副主席黄玲的委托,黄映玲讲话。她代表云南省文联,对郝平版画作品展的成功举办表示祝贺,对促成此次展览的中国美协、深圳市文联、中国版画博物馆的大力支持表示衷心感谢,对所有艺术家朋友对云南美术事业发展所给予的支持、关注和帮助表示衷心感谢。她说,此次郝平版画作品展,题为“推门·境界”,以此祝愿郝平,门推得更开,境界提得更高,艺术更加精湛,人生更加辉煌。

刘建、梁宇也先后致词,分别代表中国美协、深圳市文联对郝平版画作品展的成功举办表示祝贺。

领导、嘉宾观看版画作品

展览现场

研讨会场

郝平是我省著名版画家,现任中国美协理事、版画艺委会副主任,省文联名誉副主席,省美协名誉主席。此次展出的《推门》系列作品38幅,是郝平在深圳观澜中国版画基地潜心创作三年的最新成果,其中36幅是丝网版画,采用多版套印技法。这批新作,以“尽精微、致广大”的技术和综合重组的构图,以符号化、象征性意味的门为主体展开构图,延续了其早期获奖作品《古瓶系列》和《替代·镜头》所指向对中国古代文明和优秀传统文化的美学精神追求,表达了他作为当代艺术家对传统文化的追思和膜拜,在展览现场赢得了中外艺术家和普通观众的一致肯定和好评。研讨会上,来自全国的美术评论家、学者们一致认为,郝平的作品采用超现实主义手法,穿越时空,勇于创新,将中国画的表达与版画的技法完美地结合为一体,既具有中国文化的特点,也具有版画的世界性语言,将中国丝网版画创作推至一个新的高度。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号