2018年01月21日 星期日
· 云南文学艺术馆世界华文文学展厅藏品征集启事  · 关于“云南省产业(行业)职工书法美术摄影作品展”展览时间的通告  · 云南省文学艺术界联合会2016年度部门决算说明  · 省文联关于2017年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 第二届红河哈尼梯田世界文化遗产摄影大赛收藏、入选作品公示名单  · 2017—云南省产业文联职工书法美术摄影作品展征稿启事  · 转发《关于对中国影协团体会员单位和个人表扬的通报》  · “云南文艺家之家文化走廊”美术、书法、摄影作品征集函  · 感谢信  · 关于申报2017年中国文联文艺创作扶持项目的通知  · 关于征求云南省文联领导班子和领导成员意见建议的公告  · 云南省文学艺术界联合会2015年度部门决算  · 云南省文联关于征求2015-2016年度群众评议机关作风建设活动意见建议的函  · 关于举办全国“金秋风采”中老年舞蹈展演----走进神奇美丽西双版纳的通知  · 《百年大理——大理老照片集》征稿启事  · 关于申报2016年中国文联“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程、“深入生活、扎根人民”主题实践活动和青年文艺创作扶持计划项目征集通知  · 云南省文联2016年“三公”经费预算情况说明公示  · 关于云南省文学艺术界联合会2016年部门预算编制的说明  · 云南文苑(文学艺术馆)世界华文文学展厅藏品征集启事  · 中共云南省文联党组2015年度领导班子专题民主生活会征求群众意见公告  
文联动态

香港美术家协会一行到云南省文联学习交流

发布时间:2017年12月14日 作者:图\文 岳婷婷 来源:云南文艺网

  

座谈会现场

20171212日,香港美术家协会副主席、香港水彩画研究会会长沈平一行14人到云南省文联开展学习交流活动。省文联党组书记、常务副主席李勇,省文联党组成员、副主席张碧伟,省美术家协会副秘书长王凯骐及我省美术界代表出席座谈会。

 

 

省文联党组书记、常务副主席李勇讲话

座谈会上,李勇介绍了云南省文联基本情况和云南的文化现状及特点。他希望大家积极响应习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话,充分利用文艺这个平台,积极促进两地的交流,弘扬中华民族优秀传统文化精神,努力推动地域美术稳步向前发展。会议由云南省文联党组成员、副主席张碧伟主持。

 

 

省文联党组成员、副主席张碧伟主持座谈会

 


参访团团长沈平讲话

参访团团长、香港美术家协会副主席、香港水彩画研究会会长沈平介绍了香港美术家协会的基本情况,他表示此次云南之行对云南的人文历史、艺术文化感受颇深,他希望在以往的交流基础上,加强香港美术家协会与云南省文联、云南省美术家协会的进一步合作发展。

最后,两地美术家踊跃执笔,开展了交流笔会活动,共绘美好明天。

 

美术家笔会现场


在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号