2018年08月16日 星期四
· 因公临时出国(境)团组情况公示  · 云南文学艺术馆世界华文文学展厅藏品征集启事  · 关于“云南省产业(行业)职工书法美术摄影作品展”展览时间的通告  · 云南省文学艺术界联合会2016年度部门决算说明  · 省文联关于2017年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 转发《关于对中国影协团体会员单位和个人表扬的通报》  · 感谢信  · 关于申报2017年中国文联文艺创作扶持项目的通知  · 关于征求云南省文联领导班子和领导成员意见建议的公告  · 云南省文学艺术界联合会2015年度部门决算  · 云南省文联关于征求2015-2016年度群众评议机关作风建设活动意见建议的函  · 关于申报2016年中国文联“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程、“深入生活、扎根人民”主题实践活动和青年文艺创作扶持计划项目征集通知  · 云南省文联2016年“三公”经费预算情况说明公示  · 关于云南省文学艺术界联合会2016年部门预算编制的说明  · 云南文苑(文学艺术馆)世界华文文学展厅藏品征集启事  · 中共云南省文联党组2015年度领导班子专题民主生活会征求群众意见公告  · 云南省文联2014年度部门决算情况说明  · 省文联关于2015年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 关于第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者评选推荐对象的公示  · 关于表彰“2014年度云南省文学艺术工作先进集体”的决定  
文联动态

省文联党组召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018年01月31日 作者:图\文 杨文彬 来源:云南文艺网

2018130日,省文联党组召开2017年度领导班子民主生活会。本次会议是根据省纪委、省委组织部关于开好2017年度县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的工作部署,在充分准备的基础上,经请示省委第十四督导组批准后组织召开的。旨在认真贯彻落实民主集中制原则,切实在党内营造批评与自我批评的良好氛围,进一步提高班子的凝聚力、战斗力和领导干部的执政能力和水平。

省文联党组书记、常务副主席李勇主持会议,省文联党组成员、副主席张维明、张碧伟参加会议。省委第十四督导组、省纪委驻省委宣传部纪检组相关领导到会作指导,省文联机关党委、机关纪委、人事部、办公室相关负责人列席会议。

 

会议现场

李勇书记首先向督导组各位领导就本次民主生活会前期准备情况进行了汇报,并就开好本次民主生活会作动员讲话。他指出,省文联党组高度重视本次民主生活会,将其作为促进班子团结,增强班子凝聚力、战斗力的有力思想武器,主要领导亲自抓,班子成员带头落实上级部门的各项工作部署,严格按照上级要求和相关程序做到规定动作不走样、不走过场、不搞形式主义和蒙混过关,从五个方面严格按要求做好各项准备工作。一是突出一个“实”字认真制定工作方案,二是突出一个“深”字精心组织学习研讨,三是突出一个“广”字开门纳谏征求意见,四是突出一个“诚”字开展谈心谈话,五是突出一个“真”字撰写对照检查材料。

 

省文联党组书记、常务副主席李勇主持会议

在作动员讲话时,李勇书记要求,各位党组成员要高度重视此次民主生活会,切实做到思想认识有高度、问题查找有精度、批评与自我批评有深度,认真查找问题,深入剖析根源,切实制定整改措施,将本次将民主生活会开成民主、共进、和谐的会议,切实做到开诚布公、推心置腹、相互帮助、共同提高。

会上,对省文联党组2016年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况进行了书面通报。李勇书记代表领导班子作对照检查,三位班子成员认真对照党章,对照中央八项规定精神,对照初心和使命,坚持问题导向,强化问题意识,结合征求到的意见建议,对照“六个方面”和“三对照三联系”的要求,深入查找领导班子及班子成员在思想作风、学风、工作作风、生活作风等方面存在的问题和不足,深刻剖析思想根源,提出具体的整改措施。

会议在严肃认真的气氛中,班子成员本着对党的事业负责,对组织负责,对领导干部个人负责的态度,逐一开展了批评与自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。

 

李勇开展批评与自我批评

 

张维明开展批评与自我批评

 

张碧伟开展批评与自我批评

会上,省委第十四督导组组长左玉堂同志对此次会议进行了点评,充分肯定了省文联党组2017年领导班子民主生活会取得的成效,又指出了不足之处,提出了意见和建议。她指出:一是省文联党组高度重视、前期准备工作充分,严格按照规定的工作步骤和程序组织召开本次民主生活会;二是会议严肃,班子成员态度端正,批评与自我批评开展到位;三是整改措施具体实际,针对性强;四是主题集中,严格按照“三对照、三联系”、 “六个方面”来进行对照查看。同时,左玉堂组长也指出了存在的不足,具体表现在相互批评环节放不开,不是直接对同志提出批评,而是改用提出建议的方式进行批评,批评不直接。她要求今后省文联党组要做到:一是继续深化理论武装,在真学真信真懂真用上下功夫;二是持续加强党内政治生活的建设,抓好“三会一课”、民主集中制等制度的贯彻落实;三是持续抓好问题的查摆,列出问题清单,以问题为导向,制定整改措施;四是持续聚焦问题、抓好整改落实,明确责任部门、责任人和整改时限。她希望在以后的民主生活会上,班子成员要体现出政治性、时代性、原则性、战斗性,大胆的进行批评与自我批评,让每一个班子成员经历政治洗礼和严格的党性锻炼,增强自我革新、自我完善、自我提高、自我净化的思想自觉和行动自觉。

 

省委第十四督导组组长左玉堂讲话

最后,李勇书记对此次民主生活会进行了总结,他指出,本次民主生活会开得严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效。班子成员思想准备充分、问题查找准确、根源剖析深刻、整改思路明晰、为下一步深入整改问题奠定了基础。他提出四点要求,一是要更加坚定理想信念,把省文联党组领导班子建设成为一个坚强的战斗堡垒;二是要认真抓好问题的整改落实;三是勇于担当,自觉做到“三个带头”;四是全力抓好文联工作,推进文艺事业发展。

 

会议现场

 

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号