2018年10月16日 星期二
· 因公临时出国(境)团组情况公示  · 省文联关于2018年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 云南文学艺术馆世界华文文学展厅藏品征集启事  · 关于“云南省产业(行业)职工书法美术摄影作品展”展览时间的通告  · 云南省文学艺术界联合会2016年度部门决算说明  · 省文联关于2017年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 转发《关于对中国影协团体会员单位和个人表扬的通报》  · 感谢信  · 关于申报2017年中国文联文艺创作扶持项目的通知  · 关于征求云南省文联领导班子和领导成员意见建议的公告  · 云南省文学艺术界联合会2015年度部门决算  · 云南省文联关于征求2015-2016年度群众评议机关作风建设活动意见建议的函  · 关于申报2016年中国文联“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程、“深入生活、扎根人民”主题实践活动和青年文艺创作扶持计划项目征集通知  · 云南省文联2016年“三公”经费预算情况说明公示  · 关于云南省文学艺术界联合会2016年部门预算编制的说明  · 云南文苑(文学艺术馆)世界华文文学展厅藏品征集启事  · 中共云南省文联党组2015年度领导班子专题民主生活会征求群众意见公告  · 云南省文联2014年度部门决算情况说明  · 省文联关于2015年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 关于第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者评选推荐对象的公示  
文联动态

李玛琳副省长到省文联开展调研

发布时间:2018年02月09日 作者:文/梁磊 图/郑宗新 来源:云南文艺网

李玛琳副省长实地调研云南文学艺术馆

李玛琳副省长实地调研云南文学艺术馆

27下午,省人民政府副省长李玛琳率省政府督查室副厅级督查专员彭耀民一行到省文联开展调研活动,实地考察云南省文学艺术馆建设情况,召开文艺工作座谈会。省文联党组书记、常务副主席李勇,党组成员、副主席、秘书长张碧伟,省文联机关各部室、各省级文艺家协会、《边疆文学》编辑部、云南文学艺术馆相关同志参加了座谈。会议由省政府督查室副厅级督查专员彭耀民主持。

李玛琳副省长在座谈会上作重要讲话

省文联党组书记、常务副主席李勇就省文联基本情况、云南文艺事业繁荣发展现状、文联工作的主要经验和做法、存在的主要问题及今后工作打算作了汇报。他提出,当前及今后一个时期,省文联工作和云南文艺事业发展将围绕“11235”思路来开展:即把握一个方向、围绕一个目标、突出两个重点、建好三个阵地、实施五个工程。

省文联党组成员、副主席张碧伟就云南文学艺术馆整体建设情况和14个艺术展厅陈列布展工作作了介绍。

彭耀民主持调研座谈会

李勇作工作汇报

张碧伟在座谈会上发言

省作协副主席范稳、省民协主席杨海涛、省音协副主席罗章斌就云南省文学、民间文艺及音乐等方面的现状、取得的成就、面临问题和今后打算作了汇报发言。

李玛琳副省长对省文联的工作给予了充分肯定。强调省文联要把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,把力量凝聚到省委和省人代会确定的各项目标任务上来,务必树牢“四个意识”、务必做到忠诚干净担当、务必做到有所作为、务必全面增强本领,努力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导班子和文艺滇军,不断推进文联事业蓬勃发展。李副省长对省文联今后的工作提出了五点要求。一是要提高政治站位;二是要繁荣文艺创作;三是要推动文艺创新;四是要强化服务群众和交流合作;五是要狠抓党风廉政建设。

省作协介绍工作情况

省民协介绍工作情况

省音协介绍工作情况

调研座谈会现场

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号