2018年06月21日 星期四
· 云南文学艺术馆世界华文文学展厅藏品征集启事  · 关于“云南省产业(行业)职工书法美术摄影作品展”展览时间的通告  · 云南省文学艺术界联合会2016年度部门决算说明  · 省文联关于2017年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 转发《关于对中国影协团体会员单位和个人表扬的通报》  · 感谢信  · 关于申报2017年中国文联文艺创作扶持项目的通知  · 关于征求云南省文联领导班子和领导成员意见建议的公告  · 云南省文学艺术界联合会2015年度部门决算  · 云南省文联关于征求2015-2016年度群众评议机关作风建设活动意见建议的函  · 关于申报2016年中国文联“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程、“深入生活、扎根人民”主题实践活动和青年文艺创作扶持计划项目征集通知  · 云南省文联2016年“三公”经费预算情况说明公示  · 关于云南省文学艺术界联合会2016年部门预算编制的说明  · 云南文苑(文学艺术馆)世界华文文学展厅藏品征集启事  · 中共云南省文联党组2015年度领导班子专题民主生活会征求群众意见公告  · 云南省文联2014年度部门决算情况说明  · 省文联关于2015年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 关于第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者评选推荐对象的公示  · 关于表彰“2014年度云南省文学艺术工作先进集体”的决定  · 云南省文联2015年“三公”经费预算情况说明公示  
文联动态

云南省文联七届八次全委会在昆召开

发布时间:2018年03月07日 作者:万吉星 董军 来源:云南文艺网

云南省文联七届八次全委会现场

出席全委会的领导

201836日,云南省文联七届八次全委会在昆明召开。省委宣传部常务副部长罗杰,省纪委驻省委宣传部纪检组组长唐先胜到会作指导,省文联党组书记、常务副主席李勇,省文联党组成员、副主席张维明,省文联党组成员、副主席、秘书长张碧伟,省文联副主席、省曲艺家协会副主席夏嘉伟及省文联七届委员会各位委员出席会议,省文联机关各部室、各事业单位干部职工列席会议。会议由省文联党组成员、副主席张维明主持。

罗杰作重要讲话

会上,省委宣传部常务副部长罗杰作重要讲话。就深入学习习近平总书记文艺文化工作的重要论述,认真贯彻落实全省宣传部长会议的精神,充分发挥省文联职能作用,推动云南文学艺术迈上新的征程讲了几点意见。一是要聚焦新时代,遵循新时代的发展理念。要认真学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想;要准确把握中国特色社会主义进入新时代;要积极适应我国社会主要矛盾新的变化;要热情的讴歌新时代;要坚决遵从新时代党的建设总要求。二是要展现新气象,铸就文艺发展的新高峰。要奋力推动文艺发出先声;要坚定中华文化自信;要坚持文艺的正确前进方向;要科学定位文艺发展的目标;要焕发文艺的活力。三是要落实新的任务,推动云南文艺实现新的发展。要着力构建文艺的升级版;要坚持以人民为中心的正确导向;要做好文艺创作的规划和实施;要改善文艺创作的机制和条件;要锻造强大文艺滇军的力量。四是要顺应新形势,取得文联改革的新成果。希望省文联及所属的文艺家协会、各级文联组织面对新的形势、新的任务和新的要求,大力弘扬改革创新的精神,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,增强加快改革发展的思想共识,凝聚全面深化改革的力量,在新的起点上实现改革的新突破,取得改革新的成就。

李勇作工作报告

张维明主持会议

张碧伟传达学习相关会议精神

会议传达学习了中国文联十届三次全委会和全省宣传部长会议精神,听取了省文联党组书记、常务副主席李勇同志代表主席团所作的工作报告。

会议认为,2017年以来,在省委省政府的坚强领导下,省文联团结引导全省广大文艺工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”新职能,坚持围绕中心、服务大局,深入生活、扎根人民,加强行业服务、行业管理、行业自律,坚持以迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,统一全省文艺界的思想和行动,高扬社会主义核心价值观旗帜,突出中国梦的时代主题,坚持以人民为中心,创新工作机制、延伸服务手臂,勇于担当、真抓实干,为推动云南文艺繁荣兴盛作出了积极贡献。

全委会现场

全委会现场

会议强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家事业发展史上的一个重要里程碑。认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,是全省广大文艺工作者当前和今后一个时期的首要政治任务。要推动习近平新时代中国特色社会主义文艺思想深入人心,切实用党的十九大精神统领文艺工作。要把握思想高度,深刻领会十九大报告关于文艺工作的精神实质;把握使命要求,充分发挥文艺弘扬社会主义核心价值观的重要作用;把握以人民为中心的创作导向,推出更多精品力作;把握艺术操守,培养一支德艺双馨的文艺人才队伍;把握职能要求,强化改革创新,切实增强凝聚力和影响力。在工作实践中展示文艺界的新气象、新作为、新面貌。

全委会现场

全委会现场

会议指出,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键一年,也是推进文联深化改革之年。要重点抓好八项工作:一是抓学习,强化思想理论建设,引导文艺工作者自觉肩负起推动文艺繁荣发展的使命和责任;二是抓创作,通过主题实践活动推出一批精品力作,为云南跨越发展凝心聚力;三是抓服务,促进主题实践活动和文艺志愿服务常态化,使广大人民群众享受更多文艺发展成果;四是抓人才,着力加强文艺人才队伍建设,努力造就一批德艺双馨的文艺名家;五是抓改革,认真履行文联组织的新职能新要求,为文联创新发展提供不竭动力;六是抓交流,着力拓展文艺交流形式,增强云南故事的传播力和影响力;七是抓落实,围绕省委省政府的中心工作开展文艺扶贫;八是抓自身,增强文联的凝聚力和战斗力,不断提高服务水平和履职能力。

会议根据《云南省文学艺术界联合会章程》规定及工作需要,经云南省文联七届十次主席团会议审议,更替、增补刘明、贾来发、蒙志李为省文联第七届委员会委员;因工作岗位调整,王尚宁、吴家良、柳爱萍不再担任云南省文联第七届委员会委员。

会议还审议通过了《云南省文联七届八次全委会决议(草案)》。

全委会现场

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号