2018年10月22日 星期一
· 2018年度云南省文学创作中级职称评审委员会评审前公示  · 省文联关于2018年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 云南文学艺术馆世界华文文学展厅藏品征集启事  · 关于“云南省产业(行业)职工书法美术摄影作品展”展览时间的通告  · 云南省文学艺术界联合会2016年度部门决算说明  · 省文联关于2017年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 转发《关于对中国影协团体会员单位和个人表扬的通报》  · 感谢信  · 关于申报2017年中国文联文艺创作扶持项目的通知  · 关于征求云南省文联领导班子和领导成员意见建议的公告  · 云南省文学艺术界联合会2015年度部门决算  · 云南省文联关于征求2015-2016年度群众评议机关作风建设活动意见建议的函  · 关于申报2016年中国文联“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程、“深入生活、扎根人民”主题实践活动和青年文艺创作扶持计划项目征集通知  · 云南省文联2016年“三公”经费预算情况说明公示  · 关于云南省文学艺术界联合会2016年部门预算编制的说明  · 云南文苑(文学艺术馆)世界华文文学展厅藏品征集启事  · 中共云南省文联党组2015年度领导班子专题民主生活会征求群众意见公告  · 云南省文联2014年度部门决算情况说明  · 省文联关于2015年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 关于第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者评选推荐对象的公示  
文联动态

省委常委、宣传部部长赵金到云南省文联调研

发布时间:2018年03月22日 作者:文/图:董军 来源:云南文艺网

赵金部长在云南文学艺术馆调研

赵金部长在云南文学艺术馆调研

赵金部长在云南文学艺术馆调研

320日上午,中共云南省委常委、宣传部部长赵金到云南省文联调研,现场考察云南文苑项目进展情况,并就迎接庆祝改革开放40周年文艺创作情况、云南文艺事业发展需要解决的问题召开座谈会。会上赵金部长作了重要讲话。

赵金部长在座谈会上讲话

赵金要求,云南文学艺术工作整体推进要突出重点和亮点,紧紧围绕党和国家发展形势和任务的需要,确定文学艺术的工作重点。要紧紧围绕习近平总书记考察云南时提出的云南要努力成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心“三个定位”战略目标;围绕云南脱贫攻坚工作;围绕改革开放40周年这一主题开展文艺工作。要用创意策划反映新时代新风貌,要提得出思路,拿得出措施,保障项目的顺利实施,形成重点作品重点支持,重点人才重点扶持,集中人才财力主攻重点的良好局面。

赵金强调,要强化政治引领,加强党对文艺工作的领导。省文联是党和政府联系文艺家的桥梁和纽带,党的建设要落到支部,加强常态化制度化建设,加强巡视整改,充分发挥省文联机关、协会服务功能,按制度办事、按程序办事、按规矩办事。省文联要在这次深化改革的过程中,认真总结经验,以新的观念和新的思路,针对新形势新任务明确新职能,制订完善的制度措施,找出推动文学艺术繁荣发展的新举措。用高质量的工作,促进高质量的事业发展,在新时代展示新形象新风貌新作为。

省文联党组书记、常务副主席李勇汇报了工作开展情况和下一步的工作思路,省文联党组成员、副主席张维明、张碧伟出席了座谈会。

李勇汇报工作情况

座谈会现场

座谈会现场

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号