2018年07月22日 星期日
· 因公临时出国(境)团组情况公示  · 云南文学艺术馆世界华文文学展厅藏品征集启事  · 关于“云南省产业(行业)职工书法美术摄影作品展”展览时间的通告  · 云南省文学艺术界联合会2016年度部门决算说明  · 省文联关于2017年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 转发《关于对中国影协团体会员单位和个人表扬的通报》  · 感谢信  · 关于申报2017年中国文联文艺创作扶持项目的通知  · 关于征求云南省文联领导班子和领导成员意见建议的公告  · 云南省文学艺术界联合会2015年度部门决算  · 云南省文联关于征求2015-2016年度群众评议机关作风建设活动意见建议的函  · 关于申报2016年中国文联“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程、“深入生活、扎根人民”主题实践活动和青年文艺创作扶持计划项目征集通知  · 云南省文联2016年“三公”经费预算情况说明公示  · 关于云南省文学艺术界联合会2016年部门预算编制的说明  · 云南文苑(文学艺术馆)世界华文文学展厅藏品征集启事  · 中共云南省文联党组2015年度领导班子专题民主生活会征求群众意见公告  · 云南省文联2014年度部门决算情况说明  · 省文联关于2015年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 关于第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者评选推荐对象的公示  · 关于表彰“2014年度云南省文学艺术工作先进集体”的决定  
文联动态

中国作协副主席吉狄马加到云南省文联专题调研

发布时间:2018年03月28日 作者:文/图:董军 来源:云南文艺网

调研会现场

327日,中国作协党组成员、副主席吉狄马加带领调研组一行到云南省文联调研,就贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提高作协履行新职能的能力,开创新时代文联工作新局面召开座谈会。

吉狄马加讲话

云南省文联党组成员、副主席张维明,省作协副主席范稳、胡性能、雷平阳、潘灵、张庆国、李开义、鲁若迪基、哥布、纳张元、汤萍,省作协原主席、著名作家晓雪,老作家吴然,以及来自全省的作家代表20余人出席座谈会。座谈会围绕云南作协系统如何开创新时代作协工作和文学发展新局面,延伸手臂、深入基层与“深扎”活动情况两个专题开展了深入交流和研讨。

吉狄马加充分肯定了我省近年来文学事业和作协工作取得的成绩,也客观公正地指出了存在的问题和短板,对促进云南文学繁荣发展寄予了深切期待和殷殷重托。

吉狄马加表示,此次调研是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示,按照中宣部要求开展的宣传思想文化战线大调研。主要是了解作协深化改革的情况,了解云南作家,特别是少数民族作家情况,希望这次调研,能为参考决策提供依据,为少数民族作家深入生活,解决创作中的问题和困难发挥积极的作用。

张维明主持会议

范稳汇报工作情况

吉狄马加强调要切实学习好、贯彻好和践行好习近平总书记的文艺思想。在作协深化改革中,切实保持和增强群团工作的政治性、先进性、群众性,加强政治引领,与时代同步,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,筑牢党同人民血肉相连的纽带。要适应新的文学发展的现实要求,延伸服务手臂,重心向下,扩大社会覆盖面,关注和服务网络作家,自由写作群体,新兴写作群体和少数民族作家,解决好基层作家的扶持,重大题材作品的扶持,重点作家重点作品的扶持,创作出反映这个时代、服务人民的优秀作品,不断推动云南文学繁荣发展。

中国作协机关党委副巡视员、党办主任臧宏涛,中国作协创联部民族处处长陈涛,中国作协机关党委干部盛一杰出席座谈会。

座谈会现场

座谈会现场

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号