2018年07月21日 星期六
· 因公临时出国(境)团组情况公示  · 云南文学艺术馆世界华文文学展厅藏品征集启事  · 关于“云南省产业(行业)职工书法美术摄影作品展”展览时间的通告  · 云南省文学艺术界联合会2016年度部门决算说明  · 省文联关于2017年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 转发《关于对中国影协团体会员单位和个人表扬的通报》  · 感谢信  · 关于申报2017年中国文联文艺创作扶持项目的通知  · 关于征求云南省文联领导班子和领导成员意见建议的公告  · 云南省文学艺术界联合会2015年度部门决算  · 云南省文联关于征求2015-2016年度群众评议机关作风建设活动意见建议的函  · 关于申报2016年中国文联“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程、“深入生活、扎根人民”主题实践活动和青年文艺创作扶持计划项目征集通知  · 云南省文联2016年“三公”经费预算情况说明公示  · 关于云南省文学艺术界联合会2016年部门预算编制的说明  · 云南文苑(文学艺术馆)世界华文文学展厅藏品征集启事  · 中共云南省文联党组2015年度领导班子专题民主生活会征求群众意见公告  · 云南省文联2014年度部门决算情况说明  · 省文联关于2015年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 关于第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者评选推荐对象的公示  · 关于表彰“2014年度云南省文学艺术工作先进集体”的决定  
文联动态

《边疆文学》召开2018年度工作座谈会

发布时间:2018年04月24日 作者:龙宗武 董军 来源:云南文艺网

 

座谈会现场

为认真贯彻落实习近平总书记在党的十九大关于文艺创作和文艺繁荣的相关重要讲话精神,繁荣云南文学创作,提升《边疆文学》办刊质量,420日,《边疆文学》2018年度工作座谈会在省文联召开。省文联党组书记、常务副主席李勇,省文联党组成员、副主席张碧伟,以及我省知名作家、评论家、编辑、读者20余人出席座谈会。

李勇讲话

会上,《边疆文学》编辑部总编辑潘灵介绍了《边疆文学》近年来的办刊情况。与会嘉宾围绕办刊宗旨定位、编辑策划、职责任务、交流提升、队伍建设、人才培养、作品打造、活动开展、新媒体运用等方面进行了全面深入的交流发言,出谋划策,共同研究当前面临的主要问题,未来发展思路,共商《边疆文学》发展大计。

张碧伟主持座谈会

潘灵介绍办刊情况

李勇指出:《边疆文学》62年的历程深刻地影响了一大批云南文学青年,培养和造就了一批云南本土作家,是云南文学事业繁荣发展的重要载体,也是推出优秀作品、优秀人才,以及团结作家、引导创作、服务作者的重要平台,要进一步的把这一重要平台和载体建设好、运用好,为繁荣云南文学创作作出积极贡献。

李勇要求:一是要坚持正确的办刊方向,坚持“二为”方向,“双百”方针,坚持“三贴近”原则,突出《边疆文学》的公益性和社会效益。二是要认真把握好办刊的定位,坚持“边疆作家高地,民族文学家园”的定位,把握好新的时代广大文学爱好者的需求和读者群的定位,拓宽视野,突出刊物特色。三是要履行好职责和任务,要深入研究推出优秀作品,发现人才、培养人才、推荐人才的具体措施和主要举措,推进各项职责和任务落实。李勇希望《边疆文学》编辑部要有办好刊物的信心,事业发展的雄心,在工作上尽心,与作家协会紧密结合起来,与州市的期刊协同起来,积极探索新媒体新技术的运用手段,用坚强意志和始终如一的追求,有创意有策划有思路,不断推动《边疆文学》向更高水平发展。

云南省报告文学学会会长、省作协原主席黄尧,省作协原副主席、《边疆文学》编辑部原主编张永权、欧之德,省作协副主席范稳、雷平阳,云南文学研究所所长、云南大学教授、文艺评论家宋家宏,云南民族大学教授、作家黄玲,原省新闻出版广电局报刊处审读员、诗人李光云,省作家协会副主席、云南日报文艺部主任李开义,昆明市《滇池》杂志副主编段爱松十位同志在会上作了专题发言。

 

座谈会现场

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号