2018年05月21日 星期一
· 云南文学艺术馆世界华文文学展厅藏品征集启事  · 关于“云南省产业(行业)职工书法美术摄影作品展”展览时间的通告  · 云南省文学艺术界联合会2016年度部门决算说明  · 省文联关于2017年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 转发《关于对中国影协团体会员单位和个人表扬的通报》  · 感谢信  · 关于申报2017年中国文联文艺创作扶持项目的通知  · 关于征求云南省文联领导班子和领导成员意见建议的公告  · 云南省文学艺术界联合会2015年度部门决算  · 云南省文联关于征求2015-2016年度群众评议机关作风建设活动意见建议的函  · 关于申报2016年中国文联“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程、“深入生活、扎根人民”主题实践活动和青年文艺创作扶持计划项目征集通知  · 云南省文联2016年“三公”经费预算情况说明公示  · 关于云南省文学艺术界联合会2016年部门预算编制的说明  · 云南文苑(文学艺术馆)世界华文文学展厅藏品征集启事  · 中共云南省文联党组2015年度领导班子专题民主生活会征求群众意见公告  · 云南省文联2014年度部门决算情况说明  · 省文联关于2015年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 关于第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者评选推荐对象的公示  · 关于表彰“2014年度云南省文学艺术工作先进集体”的决定  · 云南省文联2015年“三公”经费预算情况说明公示  
文联动态

认真组织学习 深入领会精髓一一云南省文联离退休老干部党支部组织学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话精神

发布时间:2018年05月15日 作者:文/图:武传合 来源:云南文艺网

学习现场

510日下午,省文联离退休老干部党支部在海鸥宾馆,组织老干部党员深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。支部书记段斌同志主持了这次支部学习。

在传达学习了省委组织部、省纪委、省监委、省文联的有关文件之后,重点传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话。

学习现场

在全文传达了习总书记的重要讲话之后,参加学习的老干党员同志们展开了认真的讨论。大家纷纷结合自己几十年来跟党走,做好本职工作,为社会主义文艺事业做出积极贡献,祖国面貌日新月异,国家实力不断提升的亲身实践,畅谈学习体会和切身感受。

大家普遍感到,学习了习总书记的重要讲话,深受教育和鼓舞。习总书记的这一重要讲话,是马克思主义中国化的最新理论成果。聆听习总书记的重要讲话,再一次受到了马克思主义的深刻教育和启迪。

学习现场

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深情缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,全面阐释了马克思主义的科学体系和丰富内涵,系统深刻地回答了新形势下如何坚持和发展马克思主义、如何坚持和发展中国特色社会主义等一系列重大理论和实践问题,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。习近平总书记的重要讲话,为广大文艺工作者坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信提供了思想引领和学理支撑。

大家表示,要继续深入学习领会习总书记这一重要讲话,掌握精髓,指导实践。为社会主义文艺事业的繁荣发展做出积极的贡献。

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号