2018年06月21日 星期四
· 云南文学艺术馆世界华文文学展厅藏品征集启事  · 关于“云南省产业(行业)职工书法美术摄影作品展”展览时间的通告  · 云南省文学艺术界联合会2016年度部门决算说明  · 省文联关于2017年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 转发《关于对中国影协团体会员单位和个人表扬的通报》  · 感谢信  · 关于申报2017年中国文联文艺创作扶持项目的通知  · 关于征求云南省文联领导班子和领导成员意见建议的公告  · 云南省文学艺术界联合会2015年度部门决算  · 云南省文联关于征求2015-2016年度群众评议机关作风建设活动意见建议的函  · 关于申报2016年中国文联“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程、“深入生活、扎根人民”主题实践活动和青年文艺创作扶持计划项目征集通知  · 云南省文联2016年“三公”经费预算情况说明公示  · 关于云南省文学艺术界联合会2016年部门预算编制的说明  · 云南文苑(文学艺术馆)世界华文文学展厅藏品征集启事  · 中共云南省文联党组2015年度领导班子专题民主生活会征求群众意见公告  · 云南省文联2014年度部门决算情况说明  · 省文联关于2015年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 关于第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者评选推荐对象的公示  · 关于表彰“2014年度云南省文学艺术工作先进集体”的决定  · 云南省文联2015年“三公”经费预算情况说明公示  
文联动态

云南省文联开展《中华人民共和国宪法》宣讲专题讲座

发布时间:2018年05月25日 作者:文/图:董军 来源:云南文艺网

专题讲座现场

为深入学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》,524日,云南省文联邀请省巡回宣讲团成员、昆明理工大学法学院院长、教授杨士龙进行《中华人民共和国宪法》巡回宣讲授课。旨在增强省文联全体干部职工宪法意识,进一步深化运用法治思维和法治方式解决问题的能力。省文联全体干部职工聆听了讲座。

杨士龙授课

杨士龙教授从宪法基本知识、宪法的修改与完善、2018宪法修改的内容和亮点特色等方面进行了全面、系统、深入的解读。围绕“新时代新形势新实践”主题,从理论创新、实践创新、制度创新的高度,全面阐释了这次宪法修改的时代背景、亮点特色和主要内容。讲授由表及里、深入浅出,既有理论高度,又有很强的理论性、针对性和实践性。对省文联干部职工进一步深刻领会和准确把握这次宪法修改的重大意义、总体要求、重要内容、核心要义具有现实指导意义。

听完专题讲座,大家一致表示,通过此次专题讲座,进一步了解了宪法精神和宪法修改的核心要义。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。宪法的修改,是我国宪法发展史上的一座重要里程碑,顺应党心民心,符合时代发展要求,体现了党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力的保障。在今后的工作中,一定自觉维护宪法权威,践行宪法精神,形成学习贯彻宪法的良好氛围。

云南省文联将以此次《宪法》专题宣讲活动为契机,发挥领导干部的示范引领作用,推动省文联全体干部职工严格遵守宪法、维护宪法、运用宪法,把宪法要求贯穿到履行职责、开展工作的全过程,形成人人学法尊法守法用法的良好法治环境。

专题讲座现场

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号