2018年10月16日 星期二
· 因公临时出国(境)团组情况公示  · 省文联关于2018年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 云南文学艺术馆世界华文文学展厅藏品征集启事  · 关于“云南省产业(行业)职工书法美术摄影作品展”展览时间的通告  · 云南省文学艺术界联合会2016年度部门决算说明  · 省文联关于2017年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 转发《关于对中国影协团体会员单位和个人表扬的通报》  · 感谢信  · 关于申报2017年中国文联文艺创作扶持项目的通知  · 关于征求云南省文联领导班子和领导成员意见建议的公告  · 云南省文学艺术界联合会2015年度部门决算  · 云南省文联关于征求2015-2016年度群众评议机关作风建设活动意见建议的函  · 关于申报2016年中国文联“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程、“深入生活、扎根人民”主题实践活动和青年文艺创作扶持计划项目征集通知  · 云南省文联2016年“三公”经费预算情况说明公示  · 关于云南省文学艺术界联合会2016年部门预算编制的说明  · 云南文苑(文学艺术馆)世界华文文学展厅藏品征集启事  · 中共云南省文联党组2015年度领导班子专题民主生活会征求群众意见公告  · 云南省文联2014年度部门决算情况说明  · 省文联关于2015年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 关于第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者评选推荐对象的公示  
文联动态

到人民中去 为人民服务——中国文联、云南文联文艺志愿服务团赴云南“中缅边境线”走进泸水慰问演出活动完满收官

发布时间:2018年05月28日 作者:文/图:蔡雯 来源:云南文艺网

525,中国文联、云南文联“中缅边境线”文艺志愿服务团不顾连日疲惫,马不停蹄赶往云南傈僳族自治州泸水市,在怒江州政府礼堂和上江中学为当地边防武警官兵和少数民族群众奉上了两场精彩演出。受到泸水人民最热情的欢迎和接待!怒江州委书记纳云德及怒江州四大班子成员、泸水市委书记及市委班子成员兴致勃勃观看了演出。6天的行程紧张而有序,艺术家们不辞辛劳倾情奉献。至此,5.23“到人民中去”中国文联、云南文联文艺志愿服务团赴云南“中缅边境线”慰问活动完满收官,取得圆满成功!

云南省文联党组书记李勇、怒江州委书记纳云德及怒江州、泸水市委四套班子领导兴致勃勃观看演出

省文联党组书记李勇、中国文艺志愿者协会副主席罗阳等领导观看傈僳族无伴奏演唱演出

云南省文联党组书记李勇和书法家张铜彦现场赠送书法作品

泸水演出现场

泸水演出现场

全国著名书法家张铜彦、中国著名画家杨连升、汪天行,著名音乐词作家曲波,民间工传承人郎佳子等五名艺术家分别为广大文艺爱好者、学生作了书法、国画、作词、面塑捏制等知识讲座。

在上江镇新建村民族民间艺术团进行采风过程中,艺术家们详细了解了当地少数民族文艺文化,为今后创作更加接地气的优秀文艺作品寻找新的民族元素。

上江中学演出现场

上江中学演出现场

李勇书记、罗杨与书法家杨连升一同赠送书法作品

中央军委政治工作部歌剧团女高音歌唱家孙丽英说,“来到云南很多次,但是来到这么偏远的怒江地区是第一次,作为部队的一名文艺工作者,来到战士们中间我就感觉像回了家一样。

陈涓说,我从小就喜欢舞台,有舞台就离不开观众。作为歌手,把自己的快乐传递给观众就是最开心的事。阿幼朵说,虽然每天都被几小时的山路晃得晕乎乎的,但艺术家们一路欢笑一路歌,大家相互鼓励着,非常认真对待着每一场活动。

中国文艺志愿者协会理事张铜彦有感而发,写下隶书作品“撸起袖子加油干,脱贫攻坚奔小康”捐赠给当地群众。大连画院院长杨连升则书写了“读书写字,耕心种德”捐赠给上江中学永久珍藏。

上江中学演出现场

上江中学演出现场

上江中学演出现场

临到分别,当一曲《到人民中去》响起时,“到人民中去,把身俯下去亲吻大地;到人民中去,把心贴近在一起呼吸。到人民中去,让灵魂再受一次洗礼;到人民中去,用一生报答她的养育。”云南省文联党组书记、常务副主席李勇现场作诗对活动的成功举办表示祝贺,同时表达对艺术家们的感谢之情。“巍巍高黎贡,滔滔怒江水;志愿小分队,中缅边境行;歌随彩云飞,欢歌笑语情……边境六日行,收获满满情;人民有期待,志愿我先行;艺术树常青,养份在人民……”。他希望通过文艺志愿服务活动,让艺术家们向人民群众学习,扎根人民生活,讴歌伟大时代,在人民中体悟生活本质、吃透生活底蕴、汲取创作营养,让自己的心永远随着人民的心而跳动,真正把人民作为文艺表现的主体,记录人民的奋斗历程,展示人民的精神风貌,努力创作出更多有筋骨、有道德、有温度的文艺精品力作,奉献给这个伟大的时代,奉献给伟大的人民群众。

演出现场

演出现场

6天的行程,艺术家们驱车上千公里,一路走一路唱,抒发心中最诚挚的情感,把对人民的爱,化成最美的音符留在了当地群众的心间,用自己的实际行动,以“乌兰牧骑”精神为榜样,践行新时代文艺工作者的职责使命,深入基层、扎根沃土,向人民学习、向生活学习。

相关领导和演职人员在上江中学演出结束时合影留念

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号