2018年09月21日 星期五
· 2018年度云南省文学创作高级职称评审委员会评审前公示  · 因公临时出国(境)团组情况公示  · 省文联关于2018年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 云南文学艺术馆世界华文文学展厅藏品征集启事  · 关于“云南省产业(行业)职工书法美术摄影作品展”展览时间的通告  · 云南省文学艺术界联合会2016年度部门决算说明  · 省文联关于2017年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 转发《关于对中国影协团体会员单位和个人表扬的通报》  · 感谢信  · 关于申报2017年中国文联文艺创作扶持项目的通知  · 关于征求云南省文联领导班子和领导成员意见建议的公告  · 云南省文学艺术界联合会2015年度部门决算  · 云南省文联关于征求2015-2016年度群众评议机关作风建设活动意见建议的函  · 关于申报2016年中国文联“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程、“深入生活、扎根人民”主题实践活动和青年文艺创作扶持计划项目征集通知  · 云南省文联2016年“三公”经费预算情况说明公示  · 关于云南省文学艺术界联合会2016年部门预算编制的说明  · 云南文苑(文学艺术馆)世界华文文学展厅藏品征集启事  · 中共云南省文联党组2015年度领导班子专题民主生活会征求群众意见公告  · 云南省文联2014年度部门决算情况说明  · 省文联关于2015年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  
文联动态

省文联开展“万名党员进党校”及处级干部学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想培训

发布时间:2018年06月25日 作者:文/图:董军 来源:云南文艺网


开班式现场


出席开班式的领导

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据省委组织部、省委省直机关工委“党员、干部培训全覆盖”的要求,62529日,云南省文联开展为期5天的“万名党员进党校”及处级干部学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想培训。省文联党组书记、常务副主席李勇,省文联党组成员、副主席张维明、张碧伟,以及省文联全体党员和处级干部参加了此次培训。


李勇出席会议并提出培训要求


张维明作动员讲话

开班式上,省文联党组成员、副主席张维明作动员讲话。他指出,学习贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是党中央对全党、全国人民提出的一项政治要求,省委、省直机关工委对全省和省直机关提出了落实的具体措施。这次培训,是今年党建工作的一项重要任务,要实现党员干部全覆盖。全体党员和干部,要以这次培训为契机,自觉用党的创新理论武装头脑,对标对表,加强党性锻炼,做新时期合格党员,在繁荣和发展云南文艺事业中做出应有贡献。


开班式现场

他强调,省文联全体党员和干部要充分认识这次培训的重要性。要以党章为根本遵循,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党的方针,全面落实新时代党的建设总要求,牢牢把握“服务中心、建设队伍”核心任务,以党的政治建设为统领,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为总抓手,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,严格党员教育管理,严明党建工作责任,着力补短板、扬优势,重考核、强问责,抓两头、全覆盖,成常态、上台阶。通过培训,进一步激发广大党员干部干事创业的积极性,不断提高各级抓党建工作的实效,推动省文联党建工作上新台阶。


观看专题辅导录像


观看专题辅导录像

他要求,党员干部要积极参与,严格落实培训计划。要按照619,省直机关工委党建工作督导组对省文联上半年党建工作全面检查指出的问题和不足,作为下一步党建工作中改正的重点抓紧抓实抓出成效。参训的党员干部要按照党章的要求,端正学习态度,严格落实培训计划,积极参加专题辅导、支部集体学习、交流发言。各党支部要组织好集体学习、讨论环节,落实好党员积分制管理和党员参加组织生活考勤工作。

他希望,党员干部要学以致用,突出培训效果。要深入思考,把理论武装和指导工作实践紧密结合,特别是结合省文联“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的职能和《省文联深化改革方案》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义文艺思想为指导,深入贯彻落实党的文艺路线、方针、政策,自觉肩负起繁荣社会主义先进文化,建设社会主义文化强国的使命,把广大文艺工作者最广泛最紧密地团结在党的周围,听党话、跟党走,把弘扬中国精神、传播中国价值、凝聚中国力量作为神圣职责和崇高使命,为实现云南跨越式发展、谱写中华民族伟大复兴中国梦的云南篇章贡献力量。

开班式后,全体党员及处级干部在省文联6楼报告厅观看了中央党校哲学部副主任、教授、博导董振华作的题为《中国特色社会主义新时代的历史方位及中国共产党的历史使命》的专题授课录像。各支部以“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”为主题,组织集体学习并开展了热烈讨论。

培训期间,省文联还将通过党组书记、常务副主席李勇现场专题授课,观看中央党校科研部副巡视员、教授、博导洪向华,中央党校经济学部发展经济学教研室主任、教授、博导施红专题辅导录像,观看教育影片,大会交流发言,以及支部集中专题学习讨论与个人自主学习、撰写心得体会等方式开展自主培训,不断深化学员对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解和认识。

此次培训,旨在按照机关党建“服务中心、建设队伍,促进本部门本单位任务完成”核心任务的要求,严格落实党建工作责任制,切实加强省文联的党建工作,推动“两学一做”学习活动常态化制度化,确保党建工作各项任务得到有效落实。


 

各支部集体学习讨论现场

 

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号