2018年09月20日 星期四
· 因公临时出国(境)团组情况公示  · 省文联关于2018年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 云南文学艺术馆世界华文文学展厅藏品征集启事  · 关于“云南省产业(行业)职工书法美术摄影作品展”展览时间的通告  · 云南省文学艺术界联合会2016年度部门决算说明  · 省文联关于2017年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 转发《关于对中国影协团体会员单位和个人表扬的通报》  · 感谢信  · 关于申报2017年中国文联文艺创作扶持项目的通知  · 关于征求云南省文联领导班子和领导成员意见建议的公告  · 云南省文学艺术界联合会2015年度部门决算  · 云南省文联关于征求2015-2016年度群众评议机关作风建设活动意见建议的函  · 关于申报2016年中国文联“中国精神·中国梦”主题文艺创作工程、“深入生活、扎根人民”主题实践活动和青年文艺创作扶持计划项目征集通知  · 云南省文联2016年“三公”经费预算情况说明公示  · 关于云南省文学艺术界联合会2016年部门预算编制的说明  · 云南文苑(文学艺术馆)世界华文文学展厅藏品征集启事  · 中共云南省文联党组2015年度领导班子专题民主生活会征求群众意见公告  · 云南省文联2014年度部门决算情况说明  · 省文联关于2015年度文学创作专业中高级职称资格评审的通知  · 关于第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者评选推荐对象的公示  
文联动态

中国文联宣讲团赴云南宣讲座谈会在昆举行

发布时间:2018年08月30日 作者:文/万吉星、董军 图/董军 来源:云南文艺网

座谈会现场

829日,中国文联宣讲团一行,到云南开展“崇德尚艺,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者巡回宣讲活动”,与云南省部分文艺工作者代表在云南省文联开展交流座谈会。

宣讲团一行与云南省部分文艺工作者代表座谈

中国书协副主席、江苏省文联副主席孙晓云,中国摄协副主席、法制日报社美术摄影部主任居杨,北京唱高文化传媒有限公司CEO、音乐制作人何沐阳,中国文联国内联络部副主任苗宏等宣讲团成员与我省部分文艺工作者代表,省文化厅艺术处负责人,省文联机关各部室、各省级文艺家协会和昆明市文联负责人进行座谈。会议由省文联党组成员、副主席张维明主持。

苗宏讲话

张维明主持座谈会

《玉溪》编辑部主任张尚锋,音乐制作人刘自华,玉溪滇剧院院长、梅花奖得主冯咏梅,省曲协副主席、导演、曲艺作家潘卫炎,云南玉溪师范学院美术学院教授赵芳,摄影家高永顺,云南大学中文系教授、云南省书协名誉副主席赵浩如,昆明市合虚民族民间文化传习馆馆长王仲德,云南民族电影制片厂厂长赵春明,云南云视影视文化有限公司总经理彭涌等文艺家代表,结合工作和创作实际,从不同的角度、不同的侧重点,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会义思想和党的十九大精神,就如何做一名有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者作了交流发言。赵芳表示,“艺术不仅仅是技巧和操练的问题,因为有了信念、思想和情感,艺术才变得更伟大。”高永顺强调,“有信仰是新时代文艺工作者立身之魂,有情怀是新时代文艺工作者立身之根,有当担是新时代文艺工作者的基本道义”。张尚锋说,“选择了自己所爱的工作,就要热爱自己所从事的职业,做一个“崇德尚艺,有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者”。彭勇说,“做有信仰的影视作品,有信仰才有精神;做有情怀的影视作品,有情怀才会出精品;做有担当的影视作品,有担当才会有使命感。”赵春明说,“作为一名电影工作者,自身的崇高信仰要紧密地融合到电影作品的创作当中,要有鲜明的价值观和道德尺度,才能赢得社会的尊重,才能成为时代的经典。”会上,代表们还就目前工作和创作中遇到的问题,提出了许多宝贵的意见和建议。

 

文艺家代表发言

苗宏结合讨论发言,充分肯定了我省近年来文艺事业取得的成绩,也客观公正地指出了存在的问题和短板,就云南文艺界如何学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是贯彻落实习近平给电影表演艺术家牛犇的信中重要指示精神,大力推进文艺队伍建设和文艺界行风建设,促进文艺繁荣发展寄予了深切期待和殷切重托。

座谈会现场

与会人员纷纷表示,要继续深入学习领会习近平总书记提出的“崇德尚艺,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者”重要指示的深刻内涵,恪守职业道德,以德艺双馨为目标,讲政治、有信念,讲品位、有艺德,讲奉献、有操守,积极传承和发扬老一辈文艺家扎实的专业素养、崇高的人格修为、强烈的社会责任感和对文艺创作执着追求的高尚精神,身体力行做一名“有信仰、有情怀、有担当”的新时代文艺工作者。

会后,中国文联宣讲团一行参观了云南文学艺术馆,对各艺术门类展厅建设给予了高度评价,并提出了希望和建议。

中国文联宣讲团参观云南文学艺术馆

现场了解各艺术展厅情况

合影

在线评论
您的称呼: 
版权所有:云南省文学艺术界联合会
云南文艺网地址:云南省昆明市翠湖北路25号 邮编:650031
电话:0871-5114072 邮箱:374406400@qq.com
推荐使用IE浏览器,1024x 768分辨率下使用

滇公网安备 53010202000028号